Matlab - archivo txt con número variable de columnas

 
Vista:

archivo txt con número variable de columnas

Publicado por Giselle (1 intervención) el 30/08/2013 05:20:10
Hola,

Tengo la siguiente consulta. Quiero abrir un archivo txt, el cual tiene un número variable de columnas. Las dos primeras columnas son fecha y hora y las columnas siguientes están relacionadas con el comportamiento de una red en ese momento. Por ejemplo:

2013-08-06 18:12:48 54 2 249 2 53 248 -77 108 14 250 -72 102
2013-08-06 18:13:47 54 2 249 2 53 248 -78 108 14 250 -73 108
2013-08-06 18:14:48 54 2 249 2 53 248 -81 108 14 250 -70 108
2013-08-06 18:15:47 54 2 249 3 53 248 -76 108 14 250 -72 108 85 248 -91 62
2013-08-06 18:16:47 54 2 249 3 53 248 -75 108 14 250 -72 107 85 248 -92 108
2013-08-06 18:17:48 54 3 249 3 53 248 -75 108 14 250 -71 108 85 248 -94 99
2013-08-06 18:18:47 54 2 249 3 53 248 -75 108 14 250 -73 53 85 248 -87 108
2013-08-06 18:19:46 54 2 249 3 53 248 -73 106 14 250 -71 108 85 248 -81 108
2013-08-06 18:20:48 54 2 249 3 53 248 -74 108 14 250 -71 107 85 248 -84 107
2013-08-06 18:21:49 54 2 249 3 53 248 -73 108 14 250 -73 108 85 248 -91 106
2013-08-06 18:22:49 54 2 249 3 53 248 -75 108 14 250 -72 108 85 248 -80 108
2013-08-06 18:23:59 54 2 249 4 53 248 -75 108 14 250 -72 108 85 248 -90 108 63 250 -83 52
2013-08-06 18:24:50 54 2 249 4 53 248 -76 108 14 250 -70 108 85 248 -91 102 63 250 -88 104

¿Cómo puedo abrir el archivo e ir cargando los datos independientemente el número de columnas en cada fila?

Gracias de antemano,

Giselle
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

archivo txt con número variable de columnas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/01/2017 14:16:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
i=1;
fid=fopen('importaciondedatos5.txt');
while 1
    line=fgetl(fid)
 
    if ~ischar(line)
        break;
    end
    C{i,1}=line;
  i=i+1
end
celldisp(C)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
>> importaciondedatos5
 
C{1} =
 
2013-08-06 18:12:48 54 2 249 2 53 248 -77 108 14 250 -72 102
 
 
C{2} =
 
2013-08-06 18:13:47 54 2 249 2 53 248 -78 108 14 250 -73 108
 
 
C{3} =
 
2013-08-06 18:14:48 54 2 249 2 53 248 -81 108 14 250 -70 108
 
 
C{4} =
 
2013-08-06 18:15:47 54 2 249 3 53 248 -76 108 14 250 -72 108 85 248 -91 62
 
 
C{5} =
 
2013-08-06 18:16:47 54 2 249 3 53 248 -75 108 14 250 -72 107 85 248 -92 108
 
 
C{6} =
 
2013-08-06 18:17:48 54 3 249 3 53 248 -75 108 14 250 -71 108 85 248 -94 99
 
 
C{7} =
 
2013-08-06 18:18:47 54 2 249 3 53 248 -75 108 14 250 -73 53 85 248 -87 108
 
 
C{8} =
 
2013-08-06 18:19:46 54 2 249 3 53 248 -73 106 14 250 -71 108 85 248 -81 108
 
 
C{9} =
 
2013-08-06 18:20:48 54 2 249 3 53 248 -74 108 14 250 -71 107 85 248 -84 107
 
 
C{10} =
 
2013-08-06 18:21:49 54 2 249 3 53 248 -73 108 14 250 -73 108 85 248 -91 106
 
 
C{11} =
 
2013-08-06 18:22:49 54 2 249 3 53 248 -75 108 14 250 -72 108 85 248 -80 108
 
 
C{12} =
 
2013-08-06 18:23:59 54 2 249 4 53 248 -75 108 14 250 -72 108 85 248 -90 108 63 250 -83 52
 
 
C{13} =
 
2013-08-06 18:24:50 54 2 249 4 53 248 -76 108 14 250 -70 108 85 248 -91 102 63 250 -88 104


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar