Matlab - Encontrar un numero

 
Vista:

Encontrar un numero

Publicado por Guadalupe (2 intervenciones) el 30/08/2013 06:58:57
Hola, queria pedir su ayuda en un problema en matlab, donde matlab de un numero y yo lo busqee hasta adivinar qee numero es, pero si no es el numero que me diga si es mayor o menor, y en cuantos intentos lo termino, ya tengoo una parte del codigo solo me falta meter para qee me diga si es menor o mayor el numero

n=round(100*rand);
x=input('Dame un numero entre 1 y 99:\n');
suma=1;
while x~=n
fprintf('No es el numero %g, sigue intentando:\n',x);
x=input('Dame otro numero:\n');
suma=suma+1;
end
fprintf('Felicidades lo lograste el numero es %g:\n',n);
fprintf('El numero de intentos fue %g',suma);


este es el coodigo me dice el numero de intentos y si lo encuentra, pero solo me falta dar si el numero que indique es mayor o menor para encontrarlo mas facil.
porfas necesito ayudaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Encontrar un numero

Publicado por Jorge (213 intervenciones) el 30/08/2013 23:12:33
Hola...
Intenta con esto...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear all;clc;
n=round(100*rand);
x=input('Dame un numero entre 1 y 99:\n');
suma=1;
while x~=n
    if x<n
        disp('Intenta con un número mayor');
    else
        disp('Intenta con un número menor');
    end
    fprintf('No es el numero %g, sigue intentando:\n',x);
    x=input('Dame otro numero:\n');
    suma=suma+1;
end
fprintf('Felicidades lo lograste el numero es %g:\n',n);
fprintf('El numero de intentos fue %g \n\n',suma);


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Encontrar un numero

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 31/08/2013 00:28:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
='editor_code'>clear all
n=round(100*rand);
 x=input('Dame un numero entre 1 y 99: ');
 if n==x
     display('ACERTASTES');
     return;
 elseif n<x
     display('el numero buscado es menor')
 else
     display('El número buscado es mayor');
 end
 
 suma=1;
 while x~=n
 fprintf('No es el numero %d, sigue intentando:');
x=input('Dame otro numero:'); if n==x display('ACERTASTES'); return; elseif n<x display('el numero buscado es menor') else display('El número buscado es mayor'); end suma=suma+1; end fprintf('Felicidades lo lograste el numero es %d\n:',n); fprintf('El numero de intentos fue %d\n',suma);


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>> adivina_numero1
Dame un numero entre 1 y 99: 80
El número buscado es mayor
No es el numero Dame otro numero:90
el numero buscado es menor
No es el numero Dame otro numero:85
el numero buscado es menor
No es el numero Dame otro numero:83
el numero buscado es menor
No es el numero Dame otro numero:82
el numero buscado es menor
No es el numero Dame otro numero:81
ACERTASTES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar