Matlab - Ayuda con un bucle básico!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con un bucle básico!

Publicado por Monica (36 intervenciones) el 05/09/2013 15:55:40
Estimados tengo un pequeño problema.
No me resulta el bucle!, no se con qué comando puedo hacer que el bucle me vaya acoplando las matrices ... lo explico gráficamente:

Matriz A= [ 3 2 4 3 2 1 4]
Matriz B= ones(10 10)

Debo hacer que cada elemento de la matriz A se multiplique con la Matriz B, generando una matriz resultante C de [10 10 7] ... no logro hacer que se acoplen ... yo estaba probando con:

for i=1:length(A)
C=A(i)*B
...me arroja una matriz de 10x10 con el último valor de la matriz A, en este caso el 4 ...
Como podría hacerlo?

Gracias por la ayuda
Saludos
Mónica
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con un bucle básico!

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 05/09/2013 18:37:59
Hola Mónica;

Te dejo un ejemplo;

1
2
3
4
5
6
7
8
9
A= [ 3 2 4 3 2 1 4];
B = [];
for n = 1:10
    for m = 1:10
       B(n,m,:) =  A;
    end
end
 
whos

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con un bucle básico!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/09/2013 23:58:35
1
2
3
4
5
6
7
clear all
A= [ 3 2 4 3 2 1 4];
B= ones(10,10);
for i=1:length(A)
    C(:,:,i)=A(i)*B;
end
display(C)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
C(:,:,1) =
 
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
 
 
C(:,:,2) =
 
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
 
 
C(:,:,3) =
 
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
 
 
C(:,:,4) =
 
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
     3     3     3     3     3     3     3     3     3     3
 
 
C(:,:,5) =
 
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
     2     2     2     2     2     2     2     2     2     2
 
 
C(:,:,6) =
 
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
     1     1     1     1     1     1     1     1     1     1
 
 
C(:,:,7) =
 
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
     4     4     4     4     4     4     4     4     4     4
 
>> whos
  Name       Size              Bytes  Class     Attributes
 
  A          1x7                  56  double
  B         10x10                800  double
  C         10x10x7             5600  double
  i          1x1                   8  double


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con un bucle básico!

Publicado por Monica (36 intervenciones) el 19/09/2013 10:39:57
Muchísimas gracias por su ayuda ...
Me ha resultado
Mónica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar