Matlab - error en función - Undefined function or method 'tfija' for input arguments of type 'double'.

 
Vista:

error en función - Undefined function or method 'tfija' for input arguments of type 'double'.

Publicado por Sandra Patricia (1 intervención) el 29/10/2013 01:17:04
Hola a todos alguien me puede validar porq me està generando este error?

Undefined function or method 'tfija' for input arguments of type 'double'.

El código es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
function m = tfija(n,p,i) % prestamo a tasa fija
%--------------------------datos de entrada--------------------------------
% n -> plazo
% p -> monto a prestar
% i -> interes
%--------------------------------------------------------------------------
 
% ejemplo: tfija(10,1000,8)
 
if (i>1)       % lo uso para aceptar valores de 1-100 o 0-1
    i=i/100;
end
c = cuota(n,p,i); % calculo la cuota
 
m = zeros(12,5); % creo la matriz de salida
m(1,:) = [0 0 0 0 p]; % lleno el primer valor que es la deuda neta
for j = 2:n+1 % recorro los valores a llenar
    m(j,:) = [j-1 c m(j-1,5)*i c-m(j-1,5)*i m(j-1,5)-(c-m(j-1,5)*i)]; % lleno la tabla con los valores calculados
end
m(12,:) = [0  sum(m(2:11,2)) sum(m(2:11,3)) sum(m(2:11,4)) 0]; % lleno la tabla con los totales
format bank % se utiliza para ver bien el numero
end
 
 
function cu = cuota(n,p,i)   % calculo la cuota a pagar (plazo, monto a prestar,interes)
    m = sym('m',[n+1,1]);
    m(1) = p;
    c = sym('c');
    for j = 2:n+1;
        m(j) = m(j-1)*(1+i) - c;
    end
    cu = double(solve(m(n+1),c));
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

error en función - Undefined function or method

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/10/2013 20:39:09
posible problema de versión.
Codigo se ejecuta correctamente.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
function m = tfija(n,p,i) % prestamo a tasa fija
%--------------------------datos de entrada--------------------------------
% n -> plazo
% p -> monto a prestar
% i -> interes
%--------------------------------------------------------------------------
 
% ejemplo: tfija(10,1000,8)
if nargin<1
    n=10;
    p=100;
    i=8;
end
 
if (i>1)       % lo uso para aceptar valores de 1-100 o 0-1
    i=i/100;
end
c = cuota(n,p,i); % calculo la cuota
 
m = zeros(12,5); % creo la matriz de salida
m(1,:) = [0 0 0 0 p]; % lleno el primer valor que es la deuda neta
for j = 2:n+1 % recorro los valores a llenar
    m(j,:) = [j-1 c m(j-1,5)*i c-m(j-1,5)*i m(j-1,5)-(c-m(j-1,5)*i)]; % lleno la tabla con los valores calculados
end
m(12,:) = [0  sum(m(2:11,2)) sum(m(2:11,3)) sum(m(2:11,4)) 0]; % lleno la tabla con los totales
format bank % se utiliza para ver bien el numero
end
 
 
function cu = cuota(n,p,i)   % calculo la cuota a pagar (plazo, monto a prestar,interes)
    m = sym('m',[n+1,1]);
    m(1) = p;
    c = sym('c');
    for j = 2:n+1;
        m(j) = m(j-1)*(1+i) - c;
    end
    cu = double(solve(m(n+1),c));
end




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>> m=tfija(10,1000,8)
 
m =
 
             0             0             0             0       1000.00
          1.00        149.03         80.00         69.03        930.97
          2.00        149.03         74.48         74.55        856.42
          3.00        149.03         68.51         80.52        775.90
          4.00        149.03         62.07         86.96        688.95
          5.00        149.03         55.12         93.91        595.03
          6.00        149.03         47.60        101.43        493.60
          7.00        149.03         39.49        109.54        384.06
          8.00        149.03         30.73        118.30        265.76
          9.00        149.03         21.26        127.77        137.99
         10.00        149.03         11.04        137.99          0.00
             0       1490.29        490.29       1000.00             0



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]



http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar