Matlab - surface e imagenes

 
Vista:

surface e imagenes

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 07/11/2013 03:59:28
Hola

Utilizo el comando surface para obtener una imagen en 3d de la siguiente forma.

surface(p,'faceAlpha',0.6,'LineStyle','none','FaceColor','interp')

obtengo la imagen pero el problema que tengo es que deseo poner en uno de los planos de la imagen una figura (que es un mapa) y no lo logro.

Datos adicionales
al importar la figura tengo <543x865x3 uint8>
la figura del mapa del surface es 32x20x212 (212 es el valor maximo de los datos variables dentro de la matriz)
mi idea es ingresar la imagen <543x865x3 uint8> en el plano 32x20 sin procesar solo que este ahi bajo la figura principal del surface

Agradezco de antemano si alguien puede guiarme en mi problema.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

surface e imagenes

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 10/11/2013 09:33:17
Hola Daniel;

La imagen cárgala con la función imagen, luego le puedes agregar puntos o lo que desees.

1
2
3
4
5
6
% carga la imagen f1
image(f1)
hold on
plot(NX1,NY1,'b','LineW',3)
hold on
...


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

surface e imagenes

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 11/11/2013 16:35:07
Gracias Dave por tu respuesta, lo probe pero al intentar cargar la imagen sobre la otra se elimina la primera, no se suporpone, por lo que asumo que surface y plot no se pueden complementar sobre el mismo dibujo.

Pero si pude superponer la otra imagen con el comando:

surface(r,i,'FaceColor','texturemap','EdgeColor','none','CDataMapping','direct');

donde r=0*k-10; '(k es matrz principal y le bajé 10 para que no este a la misma altura)
i, es la imagen que cargue para el plano.

Pero tengo otra duda, el instante que ingreso al property editor en la figura la opcion de valor 0 quiero que sea transparente para ver completamente el otro dibujo (pero esto no he encontrado como realizarlo) lo unico que puedo realizar es ingresar a custom y a la opcion de valor cero asignarle el blanco, algo se logra ver pero no es lo suficiente.

Surface me asigna directamente como propiedad el colormap jet.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar