Matlab - Problema con función (suma elementos vector)

 
Vista:
Imágen de perfil de Hermes

Problema con función (suma elementos vector)

Publicado por Hermes (8 intervenciones) el 14/12/2013 10:58:55
buenas!
tengo un vector de 6 elementos, necesito hacer todas las sumas posibles de sus elementos respecto a un elemento pivote.
Es decir necesito hacer todas las combinaciones posibles (lineales) que incluyan al elemento pivote:

ejemplo:

123456

elemento pivote 3

necesito que la función recorra del:
1-2-3
2-3
3
3-4
3-4-5
3-4-5-6
1-2-3-4-5-6
(hasta aqui lo he conseguido)
1-2-3-4-5
1-2-3-4
2-3-4-5-6
2-3-4-5
2-3-4
(estas combinaciones son las que me dan problemas)

Adjunto la función:
function recorrer
clc;
t=rand(6,6);
pivot=3;
for (primer=1:6)
for(b=primer:pivot)
fprintf ('%i ', b)
end
disp('');
end
for (segun=pivot+1:6)
for(d=pivot:segun)
fprintf ('\n %i \n', d)
end
disp('');
end
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hermes

Problema con función (suma elementos vector)

Publicado por Hermes (8 intervenciones) el 17/12/2013 14:15:16
¿Nadie me puede ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con función (suma elementos vector)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/12/2013 18:09:31
No es que nadie te pueda ayudar, el foro es libre y ayudamos según nuestro disponibilidad de tiempo que tenemos.
Solo te toca esperar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hermes

Problema con función (suma elementos vector)

Publicado por Hermes (8 intervenciones) el 17/12/2013 19:24:45
Ya está solucionado. El problema era tomar como como referencia en los bucles 'for' el pivote, en vez de eso había que tomar como referencia de 1 al pivote y del pivote a 6.
No pretendía increpar a nadie José era una pregunta retórica, además si lees mi pregunta dice "puede" y no "quiere", obviamente si no tienes disponibilidad de tiempo no puedes, sin ningún problema por mi parte. Adjunto la función por si a alguien le puede ayudar.
¡Un saludo!

function recorrer
clc;
t=[1 2 3 4 5 6]%round(rand(1,6)*9)
pivot=2;
for (desde=1:pivot)
for (hasta=pivot:6)
for (a=desde:hasta)
fprintf (' %i', a)
end

disp('|');
end
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar