Matlab - Extraer datos de una uitable

 
Vista:
Imágen de perfil de eilyn bolletti

Extraer datos de una uitable

Publicado por eilyn bolletti (8 intervenciones) el 09/02/2014 06:12:01
Buenas.
Me gustaria preguntar y disculpen el abuso.
Necesito extraer valores de una uitable en matlab y no tengo idea de como hacerlo (novata) y tambien me gustaria saber como lograr extraer la parte real e imaginaria de un complejo si esta definido como string.
Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer datos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2014 12:31:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
>> f='5+4i'
 
f =
 
5+4i
 
>> g=str2num(f), whos
 
g =
 
   5.0000 + 4.0000i
 
  Name      Size            Bytes  Class     Attributes
 
  f         1x4                 8  char
  g         1x1                16  double    complex
 
>> real(g)
 
ans =
 
     5
 
>> imag(g)
 
ans =
 
     4




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eilyn bolletti

Extraer datos de una uitable

Publicado por eilyn bolletti (8 intervenciones) el 09/02/2014 19:42:36
Muchisimas gracias! Me funciono a la perfeccion!
Otra cosilla y disculpe el abuso, pero si es posible sacar los valores de una uitable y colocarlos en un arreglo matricial?

Me refiero:
Yo tengo una uitable en la que el usuario puede colocar diferentes valores, son reales y complejos, queria saber si me seria imposoble llevar esa informacion a una matriz y luego hacer que esas string se reconozcan como numeros, ese es mi problema.

Realmente es primera vez que agarro matlab y estoy algo confusa, lo que quiero es hacer que en la uitable el usuario ingrese los datos de una matriz de conexiones para luego usar la misma para calcular las matrices Zbus Ybus y las corrientes de falla.

Muchas gracias de antemano Jose
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer datos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2014 22:33:11
Si se puede hacer.
Bueno porque no subes al foro tu código y por allí las persona que conocen de matlab te pueden ayudar. Veamos cuanto haz avanzado en tu código y que le falta para completar lo que quieres hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eilyn

Extraer datos de una uitable

Publicado por Eilyn (8 intervenciones) el 10/02/2014 01:45:44
Buena idea.
ESto es lo que tengo hasta ahora, se que no es mucho, voy poco a poco tratando de saber como hacerlo, hasta ahora he hecho la interfaz en obra gris y algunas cositas extras, logre realizar la uitable y que sea modificable que ademas con el numero de impedancias determne el tama;o de la tabla.

lo que necesito ahora es lograr sacar los valores de esa tabla y que se metan en una matriz como numeros y no string :)

Disculpen el abuso de verdad agradeceria muchismo su ayuda una vez mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eilyn

Extraer datos de una uitable

Publicado por Eilyn (8 intervenciones) el 18/02/2014 03:25:14
Muchisimas gracias, al final no pude entender muy bien como utilizar eso dentro de mi codigo asi que decidi hacerlo co un text, igual muchas gracias por su ayuda disculpe la tardanza de verdad.

Una preguntilla, como hago si quiero pregutar si una matriz es cero me explico, quiero que si mi matriz MC es cero entonces salga una ventana de error y de MC o ser igual a cero entre en un ciclo for.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer datos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/02/2014 03:32:41
Tu pregunta es clara y la respuesta que te doy era correcto. Ahora me dices que querías adaptar a tu código, no entiendo esa parte, según al parecer tu tenias otro código y solo pusístes en el foro una parte de el.
para tu pregunta actual hay varias maneras de hacerlo, pero en estos momentos se me ocurre, toma valor absoluto a tu matriz, luego aplica dos veces sum() y si la suma es cero entonces la matriz es cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eilyn

Extraer datos de una uitable

Publicado por Eilyn (8 intervenciones) el 18/02/2014 04:55:51
Lo que sucede es que como no soy muy habil con el matlab no sabia si al usar data= get(handles.uitable1,'data'); entonces data ya sera una matriz de iguales columnas y filas que mi iutable? no fue que su respuesta no sea clara es que mis conocimientos en matlab so muy bajos.

Para lo de la pregunta si esta vacia use el comando logico isempty(M)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer datos de una uitable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/02/2014 05:10:07
Pero tu pregunta es, si es cero la matriz, es decir la matriz nula y no la matriz vacía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eilyn

Extraer datos de una uitable

Publicado por Eilyn (8 intervenciones) el 18/02/2014 05:12:56
Mi pregunta es si esta vacía, lo siento debí especificar eso.
Mi matriz se crea a partir de los datos introducidos en un text, si esta vacía indica que el usuario no ha introducido los datos en el text y debe mostrar un error, por eso use isempty.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eilyn

Extraer datos de una uitable

Publicado por Eilyn (8 intervenciones) el 18/02/2014 05:40:55
Te voy a adjuntar el archivo ya completo con el codigo, que ya he avanzado en cuanto a lo que debe hacer, la cosa es que al introducir los valores en la uitable me da un error, los valores que deben ir en ella estan en un archivo .text que te envio, esa matriz con los valores de la uitable la uso luego muchas veces pero no he podido leerla.

Muchas gracias por ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eilyn

Extraer datos de una uitable

Publicado por Eilyn (8 intervenciones) el 19/02/2014 00:54:55
No importa, muchas gracias igual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar