Matlab - Modificar idioma interfaz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificar idioma interfaz

Publicado por farfan (9 intervenciones) el 23/02/2014 20:07:23
Buenas noches a todos, llevo siguiendo esta comunidad mucho tiempo, y hoy me he atrevido a escribir mi primera duda.

La cuestión es que tengo una interfaz de Matlab en Italiano, y mi jefe quiere que modifique toda la Interfaz a Ingles, Español y Portugues. Mi pregunta es si habría alguna manera de realizar estas modificaciones de idioma sin necesidad de replicar la Interfaz tantas veces como idiomas quiero implementar. Teniendo en cuenta que la interfaz es muy grande, esto sería un trabajo muy tedioso y lento.

Muchas gracias a todos, y espero que podáis volver a solucionar mis dudas.

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Modificar idioma interfaz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/02/2014 23:44:12
No creo, tienes que volver a replicar tu mismo el código en los distintos idiomas que deseas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Modificar idioma interfaz

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/02/2014 03:43:24
Hola Farfán;

Acabo de ver tu consulta, y la verdad que es muy interesante y a la vez un desafió.

De acuerdo a mi experiencia, crearía una especie de arreglo de botones, desde los cuales elegiría el idioma a visualizar y a la vez en el botón colocaría una serie de código que básicamente cambie el mensaje o texto que se visualice en cada control, esto sería modificando la propiedad "STRING".

Recuerda que en programación hay existen formas ingeniosas de resolver las cosas.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Modificar idioma interfaz

Publicado por farfan (9 intervenciones) el 26/02/2014 12:13:24
Acabo de ver tu respuesta jaja, lo que he hecho para solucionarlo a sido crear un Script con todas los botones, y realizar las alteraciones de los botones con lo típico de: set(handles.boton,'String','Cadena');. De esta manera lo he hecho lo mas modulado posible, todo en un "if" grande y punto.
Aviso que es una tarea muy tediosa pero el resultado al final se agradece. Lo único importante es que si te mueves entre interfaces, declareis la variable del idioma como "save variable", y asi luego podemos consultarla.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Modificar idioma interfaz

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/02/2014 12:48:08
Hola Farfan;

Me da mucho gusto que hayas solucionado tu problema, y espero haber sido parte de la solución.

Que sigan los éxitos.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar