Matlab - Entrada datos desde Matlab a txt

 
Vista:
sin imagen de perfil

Entrada datos desde Matlab a txt

Publicado por Juan José (60 intervenciones) el 25/02/2014 23:59:07
Buenas,

Estoy empezando a tratar con los temas de entrada de datos a un fichero txt desde MATLAB. Para ello, estoy usando un libro, y siguiendo los pasos de un ejemplo, los datos no se colocan como debieran.

Adjunto 2 archivos:
1- Lo escrito en el workspace
2-El txt (El problema es que los datos se escriben hacia la derecha, y mi intención es que se pongan en columna)

¿Alguien me puede ayudar, o sabe cómo y dónde escribir el \n?

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Entrada datos desde Matlab a txt

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/02/2014 03:16:30
Hola Juan José;

Respecto a tu consulta, solo debes hacer una ligera modificación a tu código.

A continuación te adjunto el código adecuado.

1
2
3
4
5
6
fid=fopen('Prueba1.txt','w');
x=0:.1:1;
x = x';
y=[x,exp(x)];
fprintf(fid,'%4s  %12s  \n','x','exp(x)');
fprintf(fid,'%6.2f  %12.8f  \n',y);

Por otro lado, te comento que realizo servicios de programación en Matlab en cualquier campo de las ciencias e ingeniería.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Entrada datos desde Matlab a txt

Publicado por Juan José (60 intervenciones) el 26/02/2014 23:57:08
Muchas gracias por la respuesta Dave,

pero parece que los datos en el txt siguen copiandose hacia la derecha, no hacia abajo tal y como es en realidad la variable y.

fid=fopen('Prueba1.txt','w');
x=0:.1:1;
x = x';
y=[x,exp(x)];
fprintf(fid,'%4s %12s \n','x','exp(x)'); (TODO ESTO PERFECTO)

El problema está en la última, que copia los datos hacia derecha, no en forma de tabla.

Independientemente de esto, tengo alguna duda en cuanto al formato que me gustaría me aclararan. El .2 o .8 antes de la f corresponde al número de decimales no? De la misma forma, un número como 4 o 12 antes de la s, corresponde al número de caracteres del formato s, no?

Gracias por la información de los servicios que puedes prestar, lo tendré en cuenta.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar