Matlab - programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil

programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion

Publicado por pako (3 intervenciones) el 01/03/2014 18:52:31
disculpa tengo un problema para realizar un trabajo que me dejaron en matlab
espero y me puedan ayudar
lo que sucede es que mi maestro me dejo realizar un programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion sea log, exp, trigonometrica, etc
aqui muestro un ejemplo y espero y me ayuden a hacerlo pero para cualquier funcion
ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
for i=1:l
    y(i)=sin((x(i)));
end
 
plot(x,y,'c')
hold on
%funcion cos
 
x=[0:.0001:2*pi];
 
l=length(x);
 
for j=1:l
    y(j)=cos(x(j));
end
 
plot(x,y,'g')
hold on
% interseccion entre ambas funciones
%positiva
x1=x(1,7855);
y1=y(1,7855);
plot(x1,y1,'+r')
hold on
%negativa
x2=x(1,39271);
y2=y(1,23563);
plot(x2,y2,'r+')
hold on
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/03/2014 11:03:21
Tienes expresar tus funciones en forma simbólica y luego restar esa dos funciones y luego aplicar la función fzero()


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion

Publicado por pako (3 intervenciones) el 02/03/2014 20:25:01
gracias por su atencion y por la ayuda
solo que tengo un problema al poner el comando syms me aparece esto
Undefined function 'syms' for input arguments of type 'char'.
si me ayudaria con la realizacion del codigo de este programa
ya llevo mucho tiempo con el y no comprendo aun y lo malo que es para el dia de hoy
le agradeceria que me ayudara
un saludo y gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion

Publicado por pako (3 intervenciones) el 02/03/2014 21:58:26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
clear
clc
n=input('dame limite:  ')
c=input('dame coeficiente:  ')
%funcion sin
x=[0:.0001:n];
l=length(x);
for i=1:l
    y(i)=c*sin((x(i)));
end
plot(x,y,'c')
hold on
%funcion cos
x=[0:.0001:n];
l=length(x);
for j=1:l
    y(j)=c*cos(x(j));
end
plot(x,y,'g')
hold on
% interseccion entre ambas funciones
for i=1:l
    y(i)= c*sin((x(i)))
   y1(i)= c*cos((x(i)))
    if y(i)>y1(i)
        y2=y(i)-y1(i);
        break
    elseif y1(i)>y(i)
       y2=y1(i)-y(i);
    end
    break
end
plot(x,y2,'+r')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

programa que encuentre los puntos de interseccion para cualquier tipo de funcion

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/03/2014 22:08:47
Pero tu dices para cualquier tipo de función, sin embargo estas haciendo un programa para dos funciones fijos que son seno y coseno.
te doy unas pautas.
1. Leer la función f(x)
2. leer la función g(x)
3. Leer un intervalo [a,b ] donde quieres analizar
3 definir h(x)=f(x)-g(x) y ver que cumple el teorema de valor intermedio en el intervalo [a,b]
4. Generar puntos xi en el intervalo [a,b]
5. Evaluar la función h(x) en cada punto generado en el paso 4.
6. poner un criterio para detectar la intersección aproximada (ejemplo: si h(xi) tiende a cero, entonces este xi es un punto intersección es decir abs(h(xi))<0.00001)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar