Matlab - Sombrear grafico

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sombrear grafico

Publicado por pablof (4 intervenciones) el 05/03/2014 18:35:20
Buenas, espero que me puedan aclarar una duda.

Tengo el grafico de una funcion en 2d y quiero marcar una zona, con un cuadrado de color para difereciar esa zona en concreto, lo hago de la siguiente forma, insert /rectangle y en "face color" seecciono el color que quiero que tenga el rectangulo, el problema es que este cuadrado se superpone a la representación de la función y no deja verla.

¿Hay alguna forma de conseguir que la función "esté delante", es decir se vea encima del cuadrado?

¡Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sombrear grafico

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 06/03/2014 07:27:16
Hola Pablo.

La solución más sencilla es poner primero la instrucción para crear el elemento rectangle, incluyendo enseguida la instrucción "hold on" y finalmente trazar tu gráfica. Un ejemplo sería como el siguiente:

1
2
3
4
5
x = linspace(0,10,1000);
y = x.*cos(x);
rectangle('Position',[5 5 2 2],'FaceColor',[0.7 0.9 0.8]);
hold on
plot(x,y,'linewidth',2);


También puedes utilizar en lugar de "hold on" la instrucción siguiente:

1
set(gca,'NextPlot','add')


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Sombrear grafico

Publicado por pablof (4 intervenciones) el 06/03/2014 11:59:58
Muchas gracias Jorge, era exactamente lo que estaba buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar