Matlab - Fibonacci con break para que arroje los números antes de 100

 
Vista:
sin imagen de perfil

Fibonacci con break para que arroje los números antes de 100

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 07/03/2014 06:10:06
Hola solicito ayuda porque tengo el programa pero arroja un número más del que debería.
El problema va así:
Modifica la serie de Fibocacci en MatLab de manera que arroje los números menores a 100 independientemente de los números que tenga el vector de posición con la ayuda de un break.
Esto es lo que tengo :

clc
clear
v(1)=0;
v(2)=1;
for i=3:17 % <- a esto me refiero con lo de vector de posición a el (17)
v(i)=v(i-1)+v(i-2);
if v(i)>=100
break
end
end
disp(v)

y me arroja:
0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144
pero necesito que solo quede hasta el 89, ya que es un número menor a 100.

¿Cómo lo modifico para que me dé hasta el 89????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Fibonacci con break para que arroje los números antes de 100

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 07/03/2014 15:34:19
Hola Iván.

Una solución muy sencilla sería eliminar el último valor obtenido por el vector, puesto que cuando se hace la comprobación ese valor mayor a 100 ya ha sido agregado. Lo cual puedes hacer agregando lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clc
clear
v(1)=0;
v(2)=1;
for i=3:17 % <- a esto me refiero con lo de vector de posición a el (17)
    v(i)=v(i-1)+v(i-2);
    if v(i)>=100
        v(i)=[];
        break;
    end
end
disp(v)


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Fibonacci con break para que arroje los números antes de 100

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 09/03/2014 06:46:43
Muchísimas gracias :D !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Fibonacci con break para que arroje los números antes de 100

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/03/2014 11:55:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clear
v(1)=0;
v(2)=1;
 
for i=3:300 % <- a esto me refiero con lo de vector de posición a el (17)
    v(i)=v(i-1)+v(i-2);
     if v(i)>=100
         v=v(1:end-1);
        break
    end
end
disp(v)


1
2
>> fibonacci2
     0     1     1     2     3     5     8    13    21    34    55    89



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar