Matlab - Puntos aleatorios dentro de circunferencia

 
Vista:

Puntos aleatorios dentro de circunferencia

Publicado por luis (2 intervenciones) el 19/03/2014 18:39:36
Hola que tal tengo un problema, necesito graficar puntos aleatoriamente dentro de una circunferencia, la cantidad de puntos y el radio del circulo serán dados por el usuario, voy empezando en matlab, no tengo mucha idea de como hacerlo espero me puedan ayudar, gracias de antemano por la ayuda :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Puntos aleatorios dentro de circunferencia

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/03/2014 23:15:52
Si de dan la cantidad de puntos y el radio de la circunferencia, entonces puedes tomar un punto aleatorio como centro. Ahora como tienes el radio entonces generas los demás puntos aleatorios con el comando rand y pruebas si la distancia entre el centro el punto aleatorio es menor que el radio, si la respuesta es cierta entonces ya tienes un punto aleatorio dentro de la circunferencia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
numeros_puntos=round(30*rand)
radio=round(30*rand)+1
centro=rand(1,2);
k=1;
while k<=numeros_puntos
    u=rand(1,2);
    if norm(centro-10*u,2)<radio
        puntos_aleatorio_distancia(k,:)=[u norm(centro-10*u,2)];
        k=k+1;
    end
end
display(puntos_aleatorio_distancia)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
>> puntos_aleatorios_dentro_de_la_circunferencia
 
numeros_puntos =
 
     6
 
 
radio =
 
    28
 
 
puntos_aleatorio_distancia =
 
    0.2418    0.2495    2.3690
    0.9313    0.6333   10.2065
    0.7432    0.6333    8.6754
    0.6378    0.7084    8.4210
    0.5044    0.2060    4.5155
    0.3444    0.3424    3.7531
 
>> puntos_aleatorios_dentro_de_la_circunferencia
 
numeros_puntos =
 
    12
 
 
radio =
 
    15
 
 
puntos_aleatorio_distancia =
 
    0.3270    0.8691    8.9248
    0.7300    0.0497    6.5164
    0.1995    0.2495    2.6650
    0.8263    0.1071    7.5293
    0.3974    0.8247    8.7299
    0.2970    0.3132    3.7184
    0.0934    0.8551    8.4360
    0.1017    0.2268    2.1637
    0.0136    0.0585    0.8079
    0.7614    0.3139    7.4595
    0.9683    0.2141    9.1162
    0.2935    0.3732    4.2022






Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Puntos aleatorios dentro de circunferencia

Publicado por luis (2 intervenciones) el 20/03/2014 04:28:27
Si bueno se me olvido mencionar que el centro del circulo tambien es dado por el usuario y esto lo necesito graficar(puntos aleatorios y circulo), agradesco la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar