Matlab - listar variables

 
Vista:

listar variables

Publicado por andres_n (4 intervenciones) el 04/04/2014 08:54:41
Que tal amigos:

quisiera saber como hago para hacer una lista automatica de nombres o de variables y tambien como llamarlas, es decir por ejemplo:

a=2

for i=1:10
a=a+2
b???=a;
end

y que el resultado sea

b1=4
b2=6
b3=8
...
...
b10=22, como hago que a b se le vallan poniendo numeros automaticamente b1,b2,b3....b10

lo mismo para utilizarlos despues sin tener que escribir muchas lineas de codigo


for i=1:10
c???=b???
end

salida:

c1=b1
c2=b2
c3=b3
...
...
c10=b10
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

listar variables

Publicado por Ignacio (26 intervenciones) el 04/04/2014 12:21:33
Yo no tengo mucha idea pero he conseguido generar variables con nombres distintos de la siguiente forma:

1
2
3
4
5
6
a=2;
 
for i=1:10
  eval(sprintf(' b%d=a  ', i));
  a=a+2
end

Así consigues variables desde b1 hasta b10 con valores desde 2 hasta 20 de solo los pares (2,4,6...., 20)

Para lo siguiente que quieres no se que decirte porque he intentado lo mismo y no lo he conseguido. he intentado probar con:

1
2
3
for i=1:10
  eval(sprintf(' c%d=b%d  ', i));
end

pero da error y no se me ocurre que hacer. A mi también me vendría genial una respuesta para este segundo caso.

Espero haber ayudado en algo y disculpas por mis errores, soy novato :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

listar variables

Publicado por Joaquín (50 intervenciones) el 15/04/2014 22:54:13
Pues otra idea que te podría aportar es decir que en vez de variables, puedes obtener esos valores dentro de un vector, y ya después los tomas en el momento que quieras, ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
a=[1 2 3 4 5 6 7 8 9 10];
[i j]=size(a);
b=zeros(i,j);
 
for i=1:i
    for j=1:j
        b(i,j)=a(i,j)+2;
    end
end
...................

b =

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

listar variables

Publicado por andres (4 intervenciones) el 18/04/2014 05:58:20
gracias, lo que pasa es que el ejemplo que puse esta muy simple, en realidad no puedo hacer como me dice por que precisamente lo que quiero almacenar en las variables son matrices de diferentes tamaños, no numeros solamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar