Matlab - terminos en posicion par de los primeros 40 terminos de la serie fibonacci

 
Vista:

terminos en posicion par de los primeros 40 terminos de la serie fibonacci

Publicado por gabriela (1 intervención) el 08/05/2014 03:45:38
ayuda por favor es urgente lo que llevo hasta ahorita es lo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
pen=1;
ult=1;
k=2;
fprintf('posicion       termino fibonacci \n')
fprintf('   1                   0         \n')
fprintf('   2                   1         \n')
 
for k=2:2:40
    fibo=pen+ult;
 fprintf('%2i                  %8i        \n',k,fibo)
    k=k+2;
    pen=ult;
    ult=fibo;
    pause
end
%fin del programa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

terminos en posicion par de los primeros 40 terminos de la serie fibonacci

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 08/05/2014 04:02:24
Hola Gabriela.

Puedes hacerlo de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
n=40; % Primeros cuarenta términos
F=[1 1]; % Primeros dos términos de la sucesión
for i=3:n
    F=[F F(i-1)+F(i-2)];
end
PosPar=F(2:2:end); % Obtenemos los términos en posición par
disp(PosPar)


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

terminos en posicion par de los primeros 40 terminos de la serie fibonacci

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/05/2014 13:55:29
Gracias por compartir su código estimada usuario.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
clear all
pen=0;
ult=1;
fprintf('posicion       termino fibonacci \n')
fprintf('   1                   0         \n')
fprintf('   2                   1         \n')
 
for k=3:40
    fibo=pen+ult;
    fprintf('%4i          %10i\n',k,fibo)
    pen=ult;
    ult=fibo;
    pause(0.1)
end
%fin del programa


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
>> fibonacci9
posicion       termino fibonacci
   1                   0
   2                   1
   3                   1
   4                   2
   5                   3
   6                   5
   7                   8
   8                  13
   9                  21
  10                  34
  11                  55
  12                  89
  13                 144
  14                 233
  15                 377
  16                 610
  17                 987
  18                1597
  19                2584
  20                4181
  21                6765
  22               10946
  23               17711
  24               28657
  25               46368
  26               75025
  27              121393
  28              196418
  29              317811
  30              514229
  31              832040
  32             1346269
  33             2178309
  34             3524578
  35             5702887
  36             9227465
  37            14930352
  38            24157817
  39            39088169
  40            63245986





Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

Estimados usuarios de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar