Matlab - obtención del mes de una fecha

 
Vista:

obtención del mes de una fecha

Publicado por turri (1 intervención) el 09/05/2014 10:14:47
Hola,
En el programa que estoy haciendo tengo una fecha dela forma UTC='yyyy/mm/dd HH:MM:SS'; y una hipermatriz de la cual quiero obtener datos. Lo que quiero es que para cada mes obtenga un dato, por ejemplo si tengo una matriz "B" y la fecha UTC='2014/05/01 15:30:05'; quiero obtener el valor que hay en B(mm,3) que sería B(5,3) pero no se como "sacar" de la fecha el valor del mes separado del resto de la fecha para luego indicar con él la posición en la matriz.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 30
Ha disminuido su posición en 12 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

obtención del mes de una fecha

Publicado por Jorge De Los Santos (213 intervenciones) el 09/05/2014 19:56:58
Hola Turri.

Debes utilizar la conversión de fecha tipo string a un tipo vector numérico, para ello MATLAB cuenta con la función datevec, para vuestro ejemplo:

1
2
3
UTC='2014/05/01 15:30:05';
UTC=datevec(UTC); % Convirtiendo a un vector numérico
mm=UTC(2);



La función datevec guarda una fecha en un vector como sigue: [Año, Mes, Día, Hora, Minuto, Segundo], por ello la posición 2 es la que corresponde al mes en cuestión.


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

obtención del mes de una fecha

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/05/2014 12:26:08
Estimado usuario.
Podría mostrar su data. Su pregunta no es tan claro de todo. Hay ambigüedad en la relación entre la hipermatriz y su fecha correspondiente

.

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado usuario de Matlab,el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar