Matlab - Ayuda con matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con matrices

Publicado por Edgar (2 intervenciones) el 14/06/2014 21:04:02
Hola. Necesito hacer un script que diseñe una matriz cuadrada de este tipo: x=[1 2 3; 2 3 1; 3 2 1] pero sólo dando el tamaño, que para este ejemplo sería de 3x3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con matrices

Publicado por Juan (6 intervenciones) el 15/06/2014 13:35:55
con:
eye(3)

Haces una matriz identidad de 3x3 , si cambiar el 3 por 4, lo mismo para una de 4x4.

Si lo que quieres son los valores 1,2,3,4......
Deberás hacer un bucle for i:9:i++

e ir metiendo la esa i a en cada lugar de la matriz con


x(1,1)
x(1,2)
x(1,3)
x(2,1)
....
Esto también podrías meterlo en otro for n:3:n++

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con matrices

Publicado por Edgar (2 intervenciones) el 15/06/2014 19:16:04
Sí ya pude hacerlo. Gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar