Matlab - Ordenamiento de matriz en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ordenamiento de matriz en Matlab

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 15/07/2014 04:24:21
Buenas tardes, quisiera saber de que forma ordenar los elementos de un vector de forma ascendente, pero sin usar el comando rapido SORT, en sí mi tarea es ordenar los elementos de las filas de una matriz nxn de forma ascendente, pero quisiera porfavor que me ayudaran a comprender el ordenamiento de un vector sin SORT para luego aplicarlo a matrices.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ordenamiento de matriz en Matlab

Publicado por Helder (2 intervenciones) el 15/07/2014 05:00:21
Bueno aqui esta la solucion resulta que me equivoqué al definir el 'i' y el 'j', es un aporte de una tarea simple.
Esto es por el metodo de la burbuja, ahora se tendría que modificar para que funcione dentro de una matriz.

clear all
clc
n=input('tamaño del vector : ');

for i=1:n
fprintf('ingrese un valor para M(%d) : ',i)
M(i)=input('');
end

for j=1:n-1
for i=1:1:n-1

if M(i)>M(i+1)
aux=M(i);
M(i)=M(i+1);
M(i+1)=aux;
end
end
end
disp(M)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ordenamiento de matriz en Matlab

Publicado por Helder (1 intervención) el 17/07/2014 19:20:30
Y aquí finalmente, para una matriz, esto es sólo para ordenar las columnas de forma ascendente, inténtenlo ustedes:

clear all
clc
n=input('ingrese tamaño de la matriz : ');
for i=1:n
for j=1:n
fprintf('ingrese un valor para M(%d,%d) : ',i,j)
M(i,j)=input('');
end
end

for k=1:n
for i=1:1:n
for j=1:n-1
if M(i,j)>=M(i,j+1)
aux=M(i,j);
M(i,j)=M(i,j+1);
M(i,j+1)=aux;
end
end
end
end
disp(M)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar