Matlab - Problema con el ruido blanco

 
Vista:

Problema con el ruido blanco

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 08/08/2014 11:04:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[x, fs ] = wavread('hola.wav');
t = 0:1/fs:1;
%x = cos(2*pi*250*t) + 0.8*cos(2*pi*500*t) + 0.4*cos(2*pi*750*t);
 
 
% Genera  Ruido blanco
L = length(t);
var = 2;   % varianza
k = randn(1,L);   % ruido no uniforme
mean1 = 0.0;    % media
ruido = mean1 + sqrt(var)*k;   % ruido blanco
%ruido = awgn(x,20);
x=ruido;

He probado muchas cosas y no funciona o lo hace bien y la siguiente parte del código me da un error
este es el error
Error using horzcat
CAT arguments dimensions are not consistent.

Error in WOLA_analisis (line 19)
buffer = [buffer(R+1:L) xinput];

Error in testWOLA (line 77)
y = WOLA_analisis(x,WOLAconfiguration);

Necesito ayuda
Por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con el ruido blanco

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/08/2014 16:36:10
Podrias subir tu archivo de sonido hola.wav, pues yo acabo de probar con otro archivo de sonido y no me sale error.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clear all
% Create WAV file in current folder.
load handel.mat
hfile = 'handel.wav';
wavwrite(y, Fs, hfile)
clear y Fs
% Read the data back into MATLAB, and listen to audio.
[x, fs, nbits, readinfo] = wavread(hfile);
sound(x, fs);
t = 0:1/fs:1;
x = cos(2*pi*250*t) + 0.8*cos(2*pi*500*t) + 0.4*cos(2*pi*750*t);
 
 
 
 
 
% Genera  Ruido blanco
L = length(t);
var = 2;   % varianza
k = randn(1,L);   % ruido no uniforme
mean1 = 0.0;    % media
ruido = mean1 + sqrt(var)*k;   % ruido blanco
ruido = awgn(x,20);
x=ruido;



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario de Matlab, el correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el ruido blanco

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 08/08/2014 16:51:51
Hola
Le puedo enviar el archivo a su correo y haber si me puede ayudar con el proyecto que no me salen muchas cosas
espero su respuesta
mi correo
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con el ruido blanco

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/08/2014 16:56:31
Bueno las ayudas son via foro. Hay mayor posibilidad que te ayuden vía foro también los demás usuarios de Matlab.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el ruido blanco

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 08/08/2014 17:05:03
Hola Ok
Le comento
El programa consta de 3 script testwola.m, WOLA_analisis,WOLA_sintesis,WOLA_configuracion
Mi test_wola
function testWOLA()
%TESTWOLA Test WOLA.
close all;


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Genera senal de prueba
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%fs = 16000;
[x, fs ] = wavread('hola.wav');
t = 0:1/fs:1;
%x = cos(2*pi*250*t) + 0.8*cos(2*pi*500*t) + 0.4*cos(2*pi*750*t);


% Genera Ruido blanco
L1 = length(t);
disp (L1);
disp(x);
var = 2; % varianza
k = randn(1,L1); % ruido no uniforme
mean1 = 0.0; % media
ruido = mean1 + (sqrt(var)*k); % ruido blanco
%ruido = awgn(x,20);
x=ruido;

B=floor(length(x)/256);
wavplay(x,fs);
for i=1:B,x(256*(i-1)+1:i*256) = x(1:256); end;

figure;
n=8192;
f= (0:n/2-1)*fs/n;
xf= abs(fft(x(1:n/8),n));
plot(f, xf(1:n/2));

axis([-100 1500 0 max(xf)]);


% Dibuja espectro
xf = abs(fft(x(1:1024),8192));
figure;
plot((0:4095)*fs/8192,xf(1:4096));
xlabel('Frecuencia (Hz)');
title('Senal entrada');
axis([-100 1500 0 max(xf)]);


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Configura banco del filtros WOLA
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

L = 256; % Ventana de analisis (filtro prototipo)
N = 64; % 32 canales (N/2) (o 33, si es EVEN)
R = 32; % Long bloques de entrada (esto da un OS = N/R = 2)
DF = 2; % Factor de diezmado en sintesis
stacking = 'EVEN'; % Disposicion EVEN (primer filtro centrado en 0 Hz)
WOLAconfiguration = WOLA_configuration(L,N,R,DF,stacking);

% Dibuja respuesta en frecuencia
hf = abs(fft(WOLAconfiguration.W,8192))';
hhff = zeros(8192,N/2+1);
for i=0:N/2,
hhff(:,i+1) = circshift(hf,i*128);
end
figure;
plot((0:4095)*fs/8192,hhff(1:4096,:));
xlabel('Frecuencia (Hz)');
title('Respuestra banco de filtros WOLA');
axis([-100 1500 0 1.2]);
hold on;
text((0:5)*250, ones(1,6)+0.05, ...
{'Canal 1','Canal 2','Canal 3','Canal 4','Canal 5','Canal 6 ...'},...
'HorizontalAlignment','center');


%%%%%%%%%%%%%%
% Filtrado
%%%%%%%%%%%%%%
y = WOLA_analisis(x,WOLAconfiguration);


%Muestra los coeficientes de la ventana de análisis
for i=1:256, fprintf(' dc %0.8f\n',WOLAconfiguration.W(i));
end

%Anula una banda
%y(3,:)=0;

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Reconstruccion
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
xs = WOLA_sintesis(y,WOLAconfiguration);

% Dibuja senales de entrada y reconstruida
figure;

final = abs(fft(xs(1:1024),8192));
plot((0:4095)*fs/8192,final(1:4096));
xlabel('Frecuencia (Hz)');
title('Senal entrada');
axis([-100 1500 0 max(final)]);

figure;
plot(x,'b');
hold on;
plot(xs * max(x)/max(xs),'r');
axis([400 700 -2 3]);
legend('x(t) - original','xs(t) - reconstruida');
xlabel('Muestra');
resul=(xs * max(x)/max(xs));

wavwrite(resul,fs,16,'sonido_uno.wav');
wavplay(resul,fs);


AHORA SI EJECUTO NO DA PROBLEMAS PERO LA SEÑAL QUE TENGO X ME LA DESTRUYE
SI MODIFICO MI TEST_WOLA POR ESTO
SOLO LA PARTE DEL RUIDO
% Genera Ruido blanco
L1 = length(t);
disp (L1);
disp(x);
var = 2; % varianza
k = randn(1,L1); % ruido no uniforme
mean1 = 0.0; % media
%ruido = mean1 + (sqrt(var)*k); % ruido blanco
ruido = awgn(x,20);
x=ruido;
DA ERROR EN LO SIGUIENTE
Error using horzcat
CAT arguments dimensions are not consistent.

Error in WOLA_analisis (line 22)
buffer = [buffer(R+1:L) xinput];

Error in testWOLA (line 79)
y = WOLA_analisis(x,WOLAconfiguration);

LE PASO LA PARTE DEL WOLA_ANALISIS
function y = WOLA_analisis(x,WOLAconfiguration)
%WOLA_ANALISIS Analisis WOLA.
% Y = WOLA_ANALISIS(X,WCONF) descompone X con banco
% de filtros WOLA.

N = WOLAconfiguration.N;
L = WOLAconfiguration.L;
R = WOLAconfiguration.R;
OS = WOLAconfiguration.OS;
W = WOLAconfiguration.W;

numBlcks = floor(length(x)/R);

buffer = zeros(L);
y = zeros(N/2+1,numBlcks);

for i=1:numBlcks,
xinput = x((i-1)*R+1:i*R);
disp(xinput);
disp(L);
disp(R);
buffer = [buffer(R+1:L) xinput];
vector = reshape(buffer.*W,N,L/N);
inputfft = sum(vector,2);
inputfft = circshift(inputfft,mod(1,OS)*R);
outputfft = fft(inputfft);
y(:,i) = outputfft(1:N/2+1);
end


ME PUEDE AYUDAR QUE ESTOY LOCO Y NO DOY CON LA SOLUCCION
ESPERO SU RESPUESTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con el ruido blanco

Publicado por Fernando (1 intervención) el 20/10/2017 20:34:55
Quisera saber como agregar ruido blanco a mi señal original procesado en Matlab..
¿alguien puede asesora,de favor ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar