Matlab - Ayuda con matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con matlab

Publicado por santiago (6 intervenciones) el 21/09/2014 00:02:05
hola que tal!
bueno no me gusta pedir ayuda porque la verdad me da pena y buee.. ya saben.

pero en estos momentos me veo críticamente afectado a un trabajo en matlab donde tengo que realizar un codigo de decimal a IEEE754 64bits y la verdad el profesor no nos dio muchas, o mejor dicho nada de pautas.

no crean que quiero que me hagan todo el trabajo ustedes y que no vendría al caso ya que no aprendería nada. Me gustaría que me orienten o como empezar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con matlab

Publicado por santiago (6 intervenciones) el 21/09/2014 00:09:58
es realizar un código para convertir los números de decimal al formato IEEE754(binario) de 64 bits.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con matlab

Publicado por santiago (6 intervenciones) el 21/09/2014 00:21:37
Mira así dice el ejercicio:

1. Desarrollar un Script en Matlab que permita ingresar un número en punto flotante y convertir el valor a la representación en un registro utilizando el estándar IEEE754 para 64 bits y viceversa, es decir, recibir el valor representado en el estándar y obtener el valor en punto flotante.

Ejemplo: Realización pasó a paso de la conversión del valor numérico al IEEE754(este ejemplo es para 32bits)

24.0(10): 11000.0(2)

24.0(10):11000.0(2) → (1.10000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/09/2014 00:24:40
Como lo resuelves, en forma analítica ese problema. No es necesario saber matlab para resolverlo en forma analítica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con matlab

Publicado por santiago (6 intervenciones) el 21/09/2014 00:26:19
no, el profesor nos pide hacerlo en matlab, que el usuario ingrese cualquier numero y el scrip de una lo convierta a IEEE754 y viceversa, que ingrese el binario y este lo convierta a decimal. no se si me hago entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/09/2014 00:32:08
te vuelvo a preguntar.
¿Saber hacerlo en forma analíticamente ese problema?.
Y si lo sabes, ¿ como lo harías?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con matlab

Publicado por santiago (6 intervenciones) el 21/09/2014 00:37:58
primero le pediría al usuario que ingrese un numero, lo llamaría por ejemplo. x, después crearía un ciclo y no se que mas hacer. Y no creo que sepa hacerlo de forma analitica...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/09/2014 00:44:32
Si no sabes hacerlo en forma analítica entonces no va a ser difícil hacerlo en matlab.
Porque simplemente hacerlo en matlab significa transformar en código lo que uno hace en forma analítica.
por ejemplo:
Dada un vector A=[2,3, 4 6]; yo se que la suma de sus elementos es s= A(1)+A(2)+A(3)+A(4) ese es la forma analítica.
en matlab seria : s=0; for i=1:4; s=s+A(i); end; s

Recomendación. Primero hazlo en forma analítica y luego ya podrás hacerlo con matlab, conociendo temas de condicionales if end, y los bucles for o while.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con matlab

Publicado por santiago (6 intervenciones) el 21/09/2014 01:03:07
Muchas gracias. Igual logre hacer algo con esto: No se si me podrias ayudar, este es de 32bits

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
% IEEE754 para 32 bits, donde:
% 1 bit signo
% 8 bits para el exponente, x + 2^(n-1) - 1 = x + 127
% 23 bit para la mantisa
%function IEEE75432Bits = int2IEEE75432Bits(x)
 
%     if x < 0, 
%         signo = '1';number = -x;
%     else
%         signo = '0';number = x;
%     end
 
    number = 56;
    mantisa = dec2base(number,2)
    sizemantisa = length(mantisa)
 
    for I = 1:sizemantisa
        if(mantisa(I) == '1')
            break;
        end
    end
    Exponent = (sizemantisa - I) + 127;
    Exponent = dec2bin(Exponent,8)
 
    IEEE75432Bits(1:32) = '0'
    IEEE75432Bits(1) = signo;
    IEEE75432Bits(2:9) = Exponent
 
    [size(IEEE75432Bits(10:10 + sizemantisa-(I+1)))]
    [size(mantisa(I+1:end))]
    IEEE75432Bits(10:10 + sizemantisa-(I+1)) = mantisa(I+1:end)
%end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con matlab

Publicado por Capitan Kirk (16 intervenciones) el 24/09/2014 08:37:48
Lo primero que tendrías que hacer es buscar qué es IEEE-754 (que es un estándar para computación en coma flotante). Te indica cómo están codificados en binario los números en coma flotante. El ejemplo que has puesto corresponde a 32 bits, para 64 bits el método es igual salvo que cambian algunos valores de los que se utilizan en la función. No te indico más, con esa función que ya tienes y googleando un poco tendrás lo que necesitas.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar