Matlab - TFG

 
Vista:

TFG

Publicado por velocidades generalizadas (2 intervenciones) el 02/03/2015 19:35:57
Necesito crear las variables de las coordenadas generalizadas y también la de las velocidades generalizadas, es decir la derivada del tiempo de las coordenadas generalizadas. (por ejemplo x i x ̇ )

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

TFG

Publicado por Edgard (2 intervenciones) el 04/03/2015 16:33:41
Estoy realizando el modelo matemático de un robot ballbot. Para hacer lo utilizo las variables generalizadas de posición (por ejemplo x) y las variables generalizadas de velocidad es decir la derivada respecto al tiempo de la anterior (por ejemplo x ̇, que se expresa x y un punto encima). Para tener las ecuaciones de la energía cinética y potencial. Para posteriormente aplicar la formula de lagrange para tener el modelo dinámico.

La pregunta es como puedo expresar estas variables (posición i velocidad), en total hay 5 (10 si se cuentan sus derivadas) que están relacionadas pero son variables distintas.
Jo utilizo esto:

Xs = sym('Xs');

No se si hay alguna otra posibilidad mejor?


Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

TFG

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/03/2015 13:49:06
Si tienes problemas al poner un punto encima de x, la cual denota una derivada en el lenguaje matemático, pero en matlab puedes escribir ese notación Matematica de esta forma dx, el cual va a denotar punto encima de x.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar