Matlab - Ayuda para Volumen de una esfera

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por Emmanuel (3 intervenciones) el 07/04/2015 04:19:31
Buenas noches amigos les agradeceria su ayuda para realizar un codigo para poner ingresar el radio y que automaticamente me de el volumen, pero que solo este en el rango de 0 a 5, estuve probando un buen de tiempo y no eh podidio, si me podrian ayudar se los agradeceria. Si pudieran decirme en que parte estoy mal en mi codigo.


r=0
while (0<r<5)
r= input("Teclee el radio:")
vol=(4/3)*pi*r^3;
endwhile
fprintf('El volumen de la esfera es %f /n',vol)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 07/04/2015 04:34:59
Hola no sé si quieres algo así que si no le pones un dato válido entonces tevuelve a pedir un valor hasta que lo ingreses bien:
a=1;
while a
r=input('ingrese el radio[entre 0 y 5]');
a=(r<0)+(r>5);
end
vol=(4/3)*pi*r^3;
fprintf('El volumen de la esfera es %f ',vol)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por Emmanuel (3 intervenciones) el 07/04/2015 05:52:17
Muchisimas gracias amigo funciono a la perfeccion el codigo, es lo que buscaba de nuevo gracias. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por luis (1 intervención) el 06/10/2015 01:52:14
Oe amigo y para cualquier numero osea hallar el volumen con cualquier numero de radio como seria y que cuando el volumen bote negativo salga que un volumen no puede ser negativoo ?? Ayudaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 06/10/2015 03:20:10
1
2
3
4
5
6
7
r=input('ingrese el radio');
vol=(4/3)*pi*r^3;
if vol<0
disp('el volumen no puede ser negativo')
else
fprintf('El volumen de la esfera es %f ',vol)
end

pero mejor es que controles la entrada del radio pues si el volumen te da negativo es porque ingresaste un radio negativo, entonces el código sería :

1
2
3
4
5
6
7
a=1;
while a
r=input('ingrese el radio]');
a=(r<0);
end
vol=(4/3)*pi*r^3;
fprintf('El volumen de la esfera es %f ',vol)


Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 07/10/2015 15:50:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear all
 while  1
      r= input('Teclee el radio r:');
      if 0 <=r && r<=5
          vol=(4/3)*pi*r^3;
          fprintf('El volumen de la esfera es %f \n',vol)
          break;
      end
 end

1
2
3
4
5
>> while_infinito
Teclee el radio r:7
Teclee el radio r:3.4
El volumen de la esfera es 164.636210



Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda para Volumen de una esfera

Publicado por María (1 intervención) el 14/02/2016 18:45:14
Y cómo quedaría el diagrama de flujo donde acepte solamente radios positivos y enteros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar