Matlab - Sintonización de un controlador en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sintonización de un controlador en matlab

Publicado por maría (11 intervenciones) el 15/04/2015 23:23:46
Hola tengo la siguiente función de transferencia de mi proceso en el dominio de laplace , deseo que matlab me recomiende los parámetros de tiempo integral , tiempo derivativo y ganancia para cerrar mi lazo de control sin usar simulink , espero y puedan ayudarme

f=3/((s+1)*(s+2)*(s+3));
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sintonización de un controlador en matlab

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 15/04/2015 23:31:26
s=tf('s');
f=3/((s+1)*(s+2)*(s+3));
[Controlador,info] = pidtune(f,'pid');

%Controlador te da los parámetros , la ecuación del controlador y la forma
%info te da información del sistema si es estable (1) o si no es estable (0) , etc

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Sintonización de un controlador en matlab

Publicado por maría (11 intervenciones) el 15/04/2015 23:38:47
JESUS , MUCHÍSISISIMAS GRACIAS! era justo lo que buscaba , puedo generar algun grafico de su respuesta ante un escalon unitario o algo así ? es un control por retroalimentacion , gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sintonización de un controlador en matlab

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 15/04/2015 23:42:51
Hola de nuevo , claro añade esta línea a tu código :
Tpid = feedback(Controlador*f, 1);
step(Tpid)

éxitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar