Matlab - Ayuda a entender este codigo

 
Vista:
Imágen de perfil de René Sandoval García

Ayuda a entender este codigo

Publicado por René Sandoval García (2 intervenciones) el 18/04/2015 21:11:53
Hola, ojala me puedan ayudar, no entiendo este parte del codigo, el programa me pregunta cuantas operaciones quiero hacer y el valor lo guarda en k, para despues alamcenar el tipo de operacion y valores que debe ejecutar con el siguiente codigo, pero no entiendo como funciona exactamente, ojala puedan ayudarme.
Saludos. =)

for i=1:k
RC(i,1)=input('Tipo de operacion:');
RC(i,2)=input('Valor de la operacion: ');
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda a entender este codigo

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 19/04/2015 01:45:32
%Saludos René, una vez te pide el número de operaciones que lo guarda en k la parte del código dice que :

for i=1:k %va a ir desde la primera operación hasta la k que es el número de operaciones
%cada operación la va a tomar como una fila
RC(i,1)=input('Tipo de operacion:'); %la primera columna va a ser el tipo de operación
RC(i,2)=input('Valor de la operacion: '); % y la segunda columna va a ser el valor de la operación
end
%i va cambiando desde 1 hasta k es decir que primeramente guarda el valor y el tipo de la primera operación, %después de la segunda y lo hace ya en una nueva fila y así sucesivamente hasta que llegue a la operación k que es %la última y por ende la última fila en rellenar

%en conclusión te va a quedar una matriz de tamaño k por 2 ,es deci,r k filas y 2 columnas

%saludos espero y me haya hecho entender
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Rene

Ayuda a entender este codigo

Publicado por Rene (2 intervenciones) el 19/04/2015 16:54:30
muchas gracias por tu ayuda lo eh entendido muy bien. saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar