Matlab - tirar un error y parar un programa si condición no se cumple

 
Vista:

tirar un error y parar un programa si condición no se cumple

Publicado por Karina Salas (1 intervención) el 24/04/2015 04:35:49
Hola a todos los miembros de este buen foro creo que el titulo lo dice todo , quiero que el tamaño de dos de mi matrizes digamos A y B sean iguales, si no pues ya no vale la pena hacer el resto por lo tanto quiero que se detenga de inmediato el programa y me salga error , gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

tirar un error y parar un programa si condición no se cumple

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 24/04/2015 04:45:13
Hola Karina
assert(isequal(size(A),size(B)),'Error : el tamaño de las matrices no es igual, no vale la pena seguir')
%aquí va el resto de lo que quieres ejecutar si es igual tu tamaño
%éxitos con tu programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

tirar un error y parar un programa si condición no se cumple

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/04/2015 05:16:02
1
2
3
4
5
6
A=rand(3);
B=rand(4);
if size(A)~=size(B)
        disp('error el tamaño de matrices');
    return;
end


1
2
Ejecucion
error el tamaño de matrices


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar