Matlab - sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

 
Vista:
Imágen de perfil de wilson Giovanny

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 24/04/2015 08:15:42
Buenos días a todos, soy novato en matlab y estoy haciendo mi proyecto de pregrado con el guide, quiero saber con que código puedo sumar los datos ingresados en una columna en una uitable y mostrar el resultado en un edit text con un pushbottom, he leido muchas preguntas de su foro con sus respectivas respuestas pero aun no logro hacer que funcione, de ante mano muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 24/04/2015 16:13:05
hola este debe ser la función del pushbutton :

1
2
3
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
A=cell2mat(get(handles.uitable1,'Data'));
set(handles.edit1,'String',sum(A(:,2))) % suma de la columna dos


de todas maneras te adjunto un ejemplo, y si tienes algún inconveniente montas ls dos archivos de tu programa

éxitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 24/04/2015 17:54:03
Muchas gracias, funciona perfecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 24/04/2015 18:32:30
El problema que tengo es que pense que podia hacerlo solo para no incomdar mucho y no fui específico, mi tabla debe calcular la demanda electrica de una casa, por lo tanto tiene una columna con nombres de electrodomesticos, la siguiente el numero de ellos y en la tercera va el consumo en numero, lo que necesito es hacer que tome el numero de la columna dos y lo multiplique por la columna tres para finalmente poner el resultado en un edit text, necesito ayuda si no es mucha molestia en lo que puedan, gracias por su colaboracion.
x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 25/04/2015 02:15:29
Hola , amigo disculpa la demora no estaba disponible , hubieses hecho la pregunta concetra para resolver tu duda de inmediato , bueno aquí la función sería :

function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
A=get(handles.uitable1,'Data');
B=cell2mat(A(:,2:3));
set(handles.edit1,'String',sum(B(:,1).*B(:,2))) % sumatoria de columna uno por columna dos

nuevamente te dejo el ejemplo

éxitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 25/04/2015 18:30:50
Se le agradece enormemente, funciona excelente!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por Hyren (13 intervenciones) el 06/05/2015 08:16:31
SALUDOS CORDIALES .

TENGO EL MISMO PROBLEMA DE LA SUMA DE ELEMENTOS DE UNA COLUMNA DE LA UITABLE.. LA RAZON ES QUE LOS ELEMENTOS SE SUMEN CON UNA CONDICION QUE ESTA EN OTRA COLUMNA , ES DECIR

ARCHIVO

LO QUE BUSCO ES QUE SOLAMENTE PUEDA SUMAR LOS ELEMENTOS DE LA SEGUNDA COLUMNA CORRESPONDIENTE ALA CANTERA CCELLOCCASA .. Y ASI PUEDA MOSTRAR EL RESULTADO EN UN EDIT TEXT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 06/05/2015 19:25:41
1
2
3
f=get(handles.uitable1,'Data');
suma= sum(cell2mat(f(strcmp(f(:,1),'Cantera Ccelloccasa'),2)));
set(handles.edit1,'String',suma)

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por Hyren (13 intervenciones) el 15/05/2015 08:57:46
Saludos Cordiales, espero me puedan ayudar

Actualmente estoy haciendo gráficos comparativos con barras en un AXE1 , pero me sale este error
Undefined function 'axes1' for input arguments of type 'char'.


estoy trabando con estos datos de la imagen .. lo que busco es que pueda graficar en barras en el axe1
en el eje X la suma de valores de CANTERA CCELLOCCASA y el valor correspondiente del campamento JB , y en el eje Y los texto CANTERA CCELLOCCASA Y CAMPAMENTO JB

ESPERO SU APOYO GRACIAS
ARCHIVO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de set hilian
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

sumar elementos de una columna de uitable y pornerlos en un edit Text

Publicado por set hilian (2 intervenciones) el 16/04/2019 19:53:52
Amigo como le puedo hacer para sumar todos los datos de elevacion que al presionar el boton calculo modelo iris me salga toda la sumatoria total de elevacion necesito ayuda porfavor
12
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar