Matlab - comparacion de dos imagenes con matlab

 
Vista:
Imágen de perfil de fabiana

comparacion de dos imagenes con matlab

Publicado por fabiana (15 intervenciones) el 26/04/2015 04:16:34
hola. amigos buenas noches que tal? les escribo buscando ayuda... estoy realizando mi proyecto de grado relacionado a un sistema de vision artificial. el cual implemento comparación entre dos imágenes ( una imagen patron archivada en el ordenador y otra imagen capturada con una camara usb en tiempo real) necesito definir como realizar la comparacion.. he leido acerca de redes neuronales pero la verdad no he conseguido por donde meterme.. asi como tambien acerca de distancias entre pixeles o vencidad.. por favor quien pueda ayudarme le estare agradecida.. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

comparacion de dos imagenes con matlab

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 26/04/2015 04:50:25
Hola amiga hay muchas maneras de comparar imágenes dependiendo ya de detalles específicos como tipo de imagen, etc , pero hay una manera sencilla de comparar que es utilizando la correlación :

a = imread('ruta de la imagen 1'); %patrón
b = imread('ruta de la imagen 2'); %en este caso viene de la cámara
c = corr2(a,b) % entre más se acerque a uno este coeficiente mayor es la igualdad entre imágenes

si tienes alguna otra duda puedes contactarme

éxitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fabiana

comparacion de dos imagenes con matlab

Publicado por fabiana (15 intervenciones) el 26/04/2015 15:03:41
buen dia. muy agradecida.. hoy estaré en ello , en cuanto a los diversos metodos.. a que se refiere cuando dice de la imagen? ..cualquier cosa acudo de nuevo a su ayuda.. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

comparacion de dos imagenes con matlab

Publicado por JESUS (1818 intervenciones) el 26/04/2015 17:55:42
Me refiero al uso que se le dé , por ejemplo : si yo tengo un mezclador donde voy a comenzar a mezclar café , con leche en polvo (partículas sólidas ambas) entonces si yo utilizo la cámara para ver qué tan homogena va siendo la mezcla , en este caso particular yo puedo convertir mi imagen a Binaria en donde los 0 me representan la partícula más oscura (el café) y los 1 me representan la partícula más clara (leche en polvo) así de esta forma solamente sería determinar que tan distribuidos se encuentran los 1 con los 0 en la imágen , que puede ser comparándola con un patron determinado o por medio de cálculos de la misma imagen, este último es más rápido dado que estoy omitiendo el patrón y ya no tengo que comparar dos matrices que en este caso particular son de dos dimensiones pero en su caso puede ser de tres dimensiones si es RGB, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar