Matlab - Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

 
Vista:
Imágen de perfil de wilson Giovanny

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 17/05/2015 20:11:58
Buenas tardes, he intentado de varias formas y aun no he podido usando el comando uiput, necesito ayuda por favor con lo siguiente: tengo un archivo en excel con datos de marcas, potencias, precios, entre otros datos de algunos paneles solares y deseo dejar estos datos por defecto en una uitable para seleccionarlos y hacer respectivos calculos con ellos para el diseño de un proyecto de energía verde, por favor ayudenme con eso, quice no molestar y lo he intentado bastante y aún no lo consigo debido a las palabras en la matriz o al importar desde excel, muchas gracias de antemano por su colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 17/05/2015 21:37:01
Hola Wilson aquí te envió un ejemplo :

1
2
3
[~, ~, maaaa] = xlsread('maaaa.xlsx','Hoja1');
maaaa(cellfun(@(x) ~isempty(x) && isnumeric(x) && isnan(x),maaaa)) = {''};
uitable('Data',cell2mat(maaaa(2:end,:)),'ColumnName',maaaa(1,:))


https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 18/05/2015 06:20:30
Muchas gracias por tu ayuda, sin embargo sigo sin poder hacer lo que deseo por no ser especifico, lo siento, mira aca dejo la fotol que quiero mostrar en mi uitable, el problema que tengo es que dos columnas son palabras, de nuevo gracias por tu ayuda.
x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 18/05/2015 07:09:25
1
2
3
[~, ~, maaaa] = xlsread('C:\Users\Jesús\Downloads\maaaa.xlsx','Hoja1','A1:C6');
maaaa(cellfun(@(x) ~isempty(x) && isnumeric(x) && isnan(x),maaaa)) = {''};
uitable('Data',maaaa(2:end,:),'ColumnName',maaaa(1,:))



https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de wilson Giovanny

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por wilson Giovanny (16 intervenciones) el 19/05/2015 04:27:02
Muchísimas gracias funciona excelente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Hyren (13 intervenciones) el 23/05/2015 19:48:56
SALUDOS CORDIALES ..

MI PROBLEMAS ES SIMILAR CON LA DIFERENCIA ES QUE YO QUIERO IMPORTAR ESOS DATOS DE PALABRAS Y NUMEROS AUNA UITABLE ESPECIFICA , ES DECIR CONOCIDA

Y NO ME CORRE EL PROGRAMA , QUISIERA SU APOYO

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 23/05/2015 20:08:47
ok supongamos que esos datos están guardados en la variable maaaa del ejemplo anterior , entonces como ya tiene en interfaz su tabla conocida esta tiene un tag, supongamos que es uitable1 entonces quedaría
1
2
set(handles.uitable1,'Data',maaaa(2:end,:))  %seleccionar datos en la tabla
set(handles.uitable1,'ColumnName',maaaa(1,:)) %seleccionar los nombres de columna en la tabla


éxitos

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Hyren (13 intervenciones) el 23/05/2015 20:25:41
ok gracias

funciona muy bien , estoy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 07/07/2015 16:35:37
Mi problema es parecido con la siguiente particularidad: Mi programa permite elegir al usuario si quiere rellenar el los numeros de la tabla por pantalla o importalos desde un excel:

[LIBRO DIR] = uigetfile('*.xl*','archivo de datos excel');
DATOS = xlsread(LIBRO,'LINEAS');
set(handles.uitable,'Data',DATOS);

y para luego seguir haciendo operaciones con ellos los recojo:

matriz = get(handles.uitable,'DATA');

El PROBLEMA es que cuando relleno la uitable mediante el excel, al chequear si los valores introducidos son todos numeros ( if isnan) me dice que no lo son.

Si pudieran ayudarme estaría muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar matrices con palabras y numeros a uitable guide

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 07/07/2015 20:12:39
if isnan es if Not a Number (Si no es un nùmero) por tanto si te devuelve true no es un nùmero y si te devuelve false es un nùmero y no como lo planteas si lo quieres plantear asì serìa : -
if isnumeric

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar