Matlab - Programa para derivar y evaluar mas de un valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programa para derivar y evaluar mas de un valor

Publicado por Erick (15 intervenciones) el 23/05/2015 23:29:31
Quiero hacer un programa donde:
1.-El usuario introduzca una función con respecto a x.
2.-Calcule las dos primeras derivadas
3.-El usuario introduzca dos calores de x
4.-Se calcule la función y la derivada con los dos valores dado

Todo de preferencia con "function", anexo un programa de como se me ocurrio hacerlo, aunque obviamente esta mal :(, gracias por su ayuda, saludos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function cualquiernombre
 
    function fx=funcion(x)
        sym x
        fx=input('Introduce una función con respecto a x ..........................fx=');
    end
    function f1x=derivada1(x)
        f1x=diff(fx);
    end
    function f2x=derivada2(x)
        f2x=diff(fx,2);
    end
        x1=input('Introduce el valor de x1 ..........................................x1=');
        x2=input('Introduce el valor de x2 ..........................................x2=');
        fx1=funcion(x1);
        f1x1=derivada1(x1);
        f2x1=derivada2(x1);
        fx2=funcion(x2);
        f1x2=derivada1(x2);
        f2x2=derivada2(x2);
        fx1
        f1x1
        f2x1
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Programa para derivar y evaluar mas de un valor

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 24/05/2015 00:06:19
1
2
3
4
5
6
7
8
function []=funcion
syms x
fx=input('Introduce una función con respecto a x ');
x=input('Introduce el valor de x1');
f1x=diff(fx);
f2x=diff(fx,2);
fprintf('f(x1)=%d, f''(x1)=%d, f''''(x1)=%d \n',eval(fx),eval(f1x),eval(f2x))
end



https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Programa para derivar y evaluar mas de un valor

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/05/2015 17:20:07
1
2
3
4
5
function [ df ,fe]=funcion_derivada(fx,x)
 fx=vpa(fx);
df=[diff(fx,1); diff(fx,2)]  ;
fe=eval(df) ;
end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> [df,fe]=funcion_derivada('x^5',[2 5 3 1])
 
df =
 
  5*x^4
 20*x^3
 
 
fe =
 
          80        3125         405           5
         160        2500         540          20

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar