Matlab - ¿Qué operación matemática realiza?

   
Vista:

¿Qué operación matemática realiza?

Publicado por Juan José (60 intervenciones) el 12/06/2015 16:46:05
Buenas,

Con estos dos archivos .m

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
% function Z=F1(t,Z)
% x=Z(1);
% y=Z(2);
% Z=[y,-2*y-2*x+exp(-t)+sin(2*t)];
% end
 
% function Z=F2(t,Z)
% x=Z(1);
% y=Z(2);
% Z=[y,-2*y-2*x];
% end

Aplico feval y la solución es la siguiente:
F=feval('F1',T(1:4),Y(1:4))

F =

1.6667 -4.0562 -4.6125 -5.3350 -5.9548

>> F=feval('F2',T(1:4),Y(1:4))

F =

1.6667 -5.3333

Mi objetivo es que cada par de puntos (T(1) y Y(1), T(2) y Y(2),...) se usen para evaluar cada función de los archivos .m, es decir, en la primera ecuación de F1 [y], en la segunda ecuación de F1 [-2*y-2*x+exp(-t)+sin(2*t)], en la primera de F2 [y] y en la segunda de F2 [-2*y-2*x].

No tengo ni idea de si está bien planteado (supongo que no), pero además ni idea de que operación matemática realiza matlab para obtener esos valores. ¿Alguien me ayuda con esto?

¿ Existe alguna forma en matlab (función directa o algo) que nos indique las operaciones que realiza una función por si existe algún despiste? Algo así como un modo de comprobar una cuenta matemática.

Gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel

¿Qué operación matemática realiza?

Publicado por Daniel (212 intervenciones) el 12/06/2015 17:11:47
No estoy seguro de lo que queres que hagan tus funciones. Te explico que hace la función F1:

supone que

1
2
t=[1 2];
Z=[3 4];


y ejecutas F1(t,Z) entonces:


1
2
x=Z(1);%---> x=3
y=Z(2);%---> y=4


1
Z=[y,-2*y-2*x+exp(-t)+sin(2*t)];


esto matlab lo entiende como

1
Z=[4,-2*4-2*3+exp([1 2]) +sin(2*[1 2])]


tanto la exponencial como el seno de un vector lo entiende como aplicarlo componente a componente

1
exp([1,2])=[exp(1),exp(2)]


que devuelve un vector

y luego cuando tenes un numero sumado o retado a un vector por ejemplo

1
-14+[exp(1),exp(2)]=[-14+exp(1),-14+exp(2)]


finalmente te queda asi

1
Z=[4,-2*4-2*3+exp(1)+sin(2*1),-2*4-2*3+exp(2)+sin(2*2)]


Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar