Matlab - eliminar eje x sin borrar el grid

   
Vista:

eliminar eje x sin borrar el grid

Publicado por Alin (5 intervenciones) el 06/07/2015 23:35:11
Hola a tod@s, necesito un poco de ayuda
Estoy haciendo una Figura, con 3 subplots, y necesito eliminar el eje x en las dos primeras figuras, y que el eje x se vea solo en la tercera figura, la de mas abajo, el problema es que al eliminar el eje también elimina la malla, es decir aunque le ponga grid on, este no se ve en el eje x, solo en el eje y, pero yo necesito que se vea en x y y

alguien sabe cómo hacer eso?

Agradecería cualquier ayuda
Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
plot(time,pres,'.-','color','b')
grid on
set(gca,'FontSize',12,'XTick',[]);
 
plot(time,temp,'.-','color','g')
grid on
set(gca,'FontSize',12,'XTick',[]);
 
plot(time,sal,'.-','color','k')
grid on
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

eliminar eje x sin borrar el grid

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3432 intervenciones) el 08/07/2015 17:26:49
El codigo que haz subido no es de la figura que subes al foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO

eliminar eje x sin borrar el grid

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO jjcc94@hotmail.com (3432 intervenciones) el 08/07/2015 18:14:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
clear  all
close all
time=sort(rand(1,50));
pres=rand(1,50);
temp=rand(1,50);
sal=rand(1,50);
subplot(3,1,1); plot(time,pres,'.-','color','b')
set(gca,'xticklabel',' ')
%set(gcf,'color', [0.9 0.9 0.9])
%set(gca,'xcolor',[0.8 0.8 0.8])
set(gca,'xgrid','on', 'ygrid','on')
 
 
subplot(3,1,2); plot(time,temp,'.-','color','g')
%set(gca,'FontSize',12)
set(gca,'xticklabel',' ')
%set(gcf,'color', [0.8 0.8 0.8])
%set(gca,'xcolor',[0.8 0.8 0.8])
set(gca,'xgrid','on', 'ygrid','on')
 
subplot(3,1,3); plot(time,sal,'.-k')
grid   on

1
>> borrar_ejes



Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
jjcc94@hotmail.com
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar