Matlab - Polinomio de Lagrange

 
Vista:

Polinomio de Lagrange

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 31/08/2015 18:57:09
Hola a todos, soy nuevo en Matlab y estoy trabajando con los polinomios de Lagrange. Estoy usando este codigo para obtener la ecuacion que representa a mi serie de datos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
M=load('Potencia.txt')
ti=M(:,1);
kWi=M(:,2);
plot(ti,kWi)
n=length(ti);
t=sym('t');
for j=1:n
    producto=1;
    for i=1:j-1
        producto=producto*(t-ti(i));
    end
    producto2=1;
    for i=j+1:n
        producto2=producto2*(t-ti(i));
    end
    producto3=1;
    for i=1:j-1
        producto3=producto3*(ti(j)-ti(i));
    end
    producto4=1;
    for i=j+1:n
        producto4=producto4*(ti(j)-ti(i));
    end
    L(j)=(producto*producto2)/(producto3*producto4);
 
end
pn=0;
for j=1:n
    pn=pn+L(j)*kWi(j);
end
   fprintf('\n POLINOMIO INTERPOLANTE: \n')
    pn = simple(pn);
    disp(pn)

El tema esta en que no puedo integrar la funcion "pn", ya que mi término "t" es simbolico, alguien sabe como puedo hacerlo?
De ante mano muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Polinomio de Lagrange

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 31/08/2015 23:07:16
si precisamente cuando es syms es que te permite integrarla por ejemplo:
1
2
3
syms x y
z=x+y;
int(z,x)%integral de z con respecto a x

de todas maneras para poder revisar el código falta la base de datos , saludos


https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Polinomio de Lagrange

Publicado por Victor (2 intervenciones) el 01/09/2015 06:11:38
Los datos son estos:
0 0.137731819
1 0.114433844
2 0.093078282
3 0.084779432
4 0.076617117
5 0.08754206
6 0.122666919
7 0.122120768
8 0.070226792
9 0.056545201
10 0.060618383
11 0.062891676
12 0.067439249
13 0.064659674
14 0.06687018
15 0.095188125
16 0.087707496
17 0.095188125
18 0.1055131
19 0.112129658
20 0.163084822
21 0.195463991
22 0.190384222
23 0.182315591

gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar