Matlab - Sumar si datos archivo Excel y mostrar en uitable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar si datos archivo Excel y mostrar en uitable

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 08/09/2015 18:08:17
Hola, avanzando en el aprendizaje de MATLAB, esta vez quiero hacer un programa extraiga datos desde un archivo Excel, el cual tiene varias columnas de datos (números y textos); quiero que al pulzar un boton:

1. Se lea el archivo excel.
2. Se recorra 2 columnas (una con textos y otra con numeros) buscando textos iguales y sumando (suma acumulada) los valores (números) correspondientes a su misma fila.
3. Se inserte estos datos resumen en una tabla ya existente que se muestra en la ventana.

La parte de leer el archivo Excel o generar una tabla mostrando los datos lo hago, pero mostrar el resumen eso si tengo problemas para generarlo.


Columnas de datos de archivo Excel:

Archivo-Excel

Tabla Matlab a mostrar:
Tabla-Matlab

Cualquier sugerencia o ayuda se agradece.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Sumar si datos archivo Excel y mostrar en uitable

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 08/09/2015 19:19:37
No es necesario recorrer las filas de las dos columnas para eso hay comandos especiales aquí te adjunto el ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
canal={'a' 'a' 'b' 'c' 'd' 'a' 'b' 'b' 'b' 'd'};
req=[1 2 3 8 5 1 3 8 9 4];
tab=unique(canal);
for k=1:length(tab)
Val(k)=sum(req(strcmp(canal,tab{k})));
end
disp(horzcat(tab',num2cell(Val')))

canal y req lo obtienes cuando leas el excel y el resto es colocarlo en una cell para exportarlo o en una table


Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar si datos archivo Excel y mostrar en uitable

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 08/09/2015 22:26:24
Gracias por la ayuda Royeth, ya logre encajar lo que me indicaste con mi gui.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar