Matlab - Crear matrices desde otra matriz

 
Vista:

Crear matrices desde otra matriz

Publicado por David (2 intervenciones) el 29/09/2015 10:08:50
Hola a todos, espero que alguno me pueda ayudar.

Tengo que crear un total de 290 matrices 4x370 (o 370x4) a partir de 4 matrices ya definidas que son 370x390. QUiero que cada columna i de cada matriz vaya a una nueva. El problema es que no lo he logrado. Os copio el último código que he probado.

for ind = 1:length(names)

matricespararegresion.(names{ind})=[PBV_regresion(:,ind) RPD_TIR_regresion(:,ind) pendiente_regresion];
end

Esto me crea una estructura con 290 matrices de 370x4. Hasta aquí bien, pero:

for cia=1:Totalcompanias estadisticos=regstats(Var_precio(:,cia),matricespararegresion.(names{cia}),'linear',estadisticosescogidos); end

También he intentado: estadisticos(:,cia)...

Pero matlab me da el siguiente error:
Error using regstats (line 109) RESPONSES and DATA must have the same number of rows.

Error in SMV_paracompanias (line 90) estadisticos(:,1)=regstats(Var_precio(:,1),matricespararegresion.(names{cia}),'linear',estadisticosescogidos);

Alguna idea de cómo puedo solucionarlo??

Muchas gracias de antemano,

David
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear matrices desde otra matriz

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 29/09/2015 22:56:04
no es muy claro còmo se derivan las otras matrices de la matriz original , puedes hacer un ejemplo con una matriz de muestra pequeña y asì te podemos ayudar mejor .

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear matrices desde otra matriz

Publicado por Miguel González (42 intervenciones) el 30/09/2015 01:59:52
Hola David,

Revisa o corre éste código a ver si es lo que necesitas
solo que se generan 390 matrices en vez de 290 que necesitas.

Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
%Program matrices
 
clear all
A=zeros(370,390);
B=ones(370,390);
C=B*2;
D=B*3;
 
for i=1:390
 
    MA = [A(:,i)';B(:,i)';C(:,i)';D(:,i)'];
    Mi = ['M' num2str(i) '= MA;'];
    eval(Mi);
 
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear matrices desde otra matriz

Publicado por David (2 intervenciones) el 30/09/2015 15:00:45
Gracias a los dos. Lo logré solucionar, era falta de costumbre en el tratamiento de estructuras.

Miguel, lo que entiendo en el tuyo es que al final es una cadena, cosa que no me interesa.

Gracias de nuevo por vuestro tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear matrices desde otra matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/10/2015 15:28:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
A1=rand(370,390);
A2=rand(370,390);
A3=rand(370,390);
A4=rand(370,390);
 
for i=1:290
    A(:,:,i)=[A1(:,i)  A2(:,i) A3(:,i) A4(:,i)];
    v = genvarname(['B',num2str(i)]);
    eval([v,'=A(:,:,i)']);
    clc
end
whos


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
Name        Size                 Bytes  Class     Attributes
 
  A         370x4x290            3433600  double
  A1        370x390              1154400  double
  A2        370x390              1154400  double
  A3        370x390              1154400  double
  A4        370x390              1154400  double
  B1        370x4                  11840  double
  B10       370x4                  11840  double
  B100      370x4                  11840  double
  B101      370x4                  11840  double
  B102      370x4                  11840  double
  B103      370x4                  11840  double
  B104      370x4                  11840  double
  B105      370x4                  11840  double
  B106      370x4                  11840  double
  B107      370x4                  11840  double
  B108      370x4                  11840  double
  B109      370x4                  11840  double
  B11       370x4                  11840  double
  B110      370x4                  11840  double
  B111      370x4                  11840  double
  B112      370x4                  11840  double
  B113      370x4                  11840  double
  B114      370x4                  11840  double
  B115      370x4                  11840  double
  B116      370x4                  11840  double
  B117      370x4                  11840  double
  B118      370x4                  11840  double
  B119      370x4                  11840  double
  B12       370x4                  11840  double
  B120      370x4                  11840  double
  B121      370x4                  11840  double
  B122      370x4                  11840  double
  B123      370x4                  11840  double
  B124      370x4                  11840  double
  B125      370x4                  11840  double
  B126      370x4                  11840  double
  B127      370x4                  11840  double
  B128      370x4                  11840  double
  B129      370x4                  11840  double
  B13       370x4                  11840  double
  B130      370x4                  11840  double
  B131      370x4                  11840  double
  B132      370x4                  11840  double
  B133      370x4                  11840  double
  B134      370x4                  11840  double
  B135      370x4                  11840  double
  B136      370x4                  11840  double
  B137      370x4                  11840  double
  B138      370x4                  11840  double
  B139      370x4                  11840  double
  B14       370x4                  11840  double
  B140      370x4                  11840  double
  B141      370x4                  11840  double
  B142      370x4                  11840  double
  B143      370x4                  11840  double
  B144      370x4                  11840  double
  B145      370x4                  11840  double
  B146      370x4                  11840  double
  B147      370x4                  11840  double
  B148      370x4                  11840  double
  B149      370x4                  11840  double
  B15       370x4                  11840  double
  B150      370x4                  11840  double
  B151      370x4                  11840  double
  B152      370x4                  11840  double
  B153      370x4                  11840  double
  B154      370x4                  11840  double
  B155      370x4                  11840  double
  B156      370x4                  11840  double
  B157      370x4                  11840  double
  B158      370x4                  11840  double
  B159      370x4                  11840  double
  B16       370x4                  11840  double
  B160      370x4                  11840  double
  B161      370x4                  11840  double
  B162      370x4                  11840  double
  B163      370x4                  11840  double
  B164      370x4                  11840  double
  B165      370x4                  11840  double
  B166      370x4                  11840  double
  B167      370x4                  11840  double
  B168      370x4                  11840  double
  B169      370x4                  11840  double
  B17       370x4                  11840  double
  B170      370x4                  11840  double
  B171      370x4                  11840  double
  B172      370x4                  11840  double
  B173      370x4                  11840  double
  B174      370x4                  11840  double
  B175      370x4                  11840  double
  B176      370x4                  11840  double
  B177      370x4                  11840  double
  B178      370x4                  11840  double
  B179      370x4                  11840  double
  B18       370x4                  11840  double
  B180      370x4                  11840  double
  B181      370x4                  11840  double
  B182      370x4                  11840  double
  B183      370x4                  11840  double
  B184      370x4                  11840  double
  B185      370x4                  11840  double
  B186      370x4                  11840  double
  B187      370x4                  11840  double
  B188      370x4                  11840  double
  B189      370x4                  11840  double
  B19       370x4                  11840  double
  B190      370x4                  11840  double
  B191      370x4                  11840  double
  B192      370x4                  11840  double
  B193      370x4                  11840  double
  B194      370x4                  11840  double
  B195      370x4                  11840  double
  B196      370x4                  11840  double
  B197      370x4                  11840  double
  B198      370x4                  11840  double
  B199      370x4                  11840  double
  B2        370x4                  11840  double
  B20       370x4                  11840  double
  B200      370x4                  11840  double
  B201      370x4                  11840  double
  B202      370x4                  11840  double
  B203      370x4                  11840  double
  B204      370x4                  11840  double
  B205      370x4                  11840  double
  B206      370x4                  11840  double
  B207      370x4                  11840  double
  B208      370x4                  11840  double
  B209      370x4                  11840  double
  B21       370x4                  11840  double
  B210      370x4                  11840  double
  B211      370x4                  11840  double
  B212      370x4                  11840  double
  B213      370x4                  11840  double
  B214      370x4                  11840  double
  B215      370x4                  11840  double
  B216      370x4                  11840  double
  B217      370x4                  11840  double
  B218      370x4                  11840  double
  B219      370x4                  11840  double
  B22       370x4                  11840  double
  B220      370x4                  11840  double
  B221      370x4                  11840  double
  B222      370x4                  11840  double
  B223      370x4                  11840  double
  B224      370x4                  11840  double
  B225      370x4                  11840  double
  B226      370x4                  11840  double
  B227      370x4                  11840  double
  B228      370x4                  11840  double
  B229      370x4                  11840  double
  B23       370x4                  11840  double
  B230      370x4                  11840  double
  B231      370x4                  11840  double
  B232      370x4                  11840  double
  B233      370x4                  11840  double
  B234      370x4                  11840  double
  B235      370x4                  11840  double
  B236      370x4                  11840  double
  B237      370x4                  11840  double
  B238      370x4                  11840  double
  B239      370x4                  11840  double
  B24       370x4                  11840  double
  B240      370x4                  11840  double
  B241      370x4                  11840  double
  B242      370x4                  11840  double
  B243      370x4                  11840  double
  B244      370x4                  11840  double
  B245      370x4                  11840  double
  B246      370x4                  11840  double
  B247      370x4                  11840  double
  B248      370x4                  11840  double
  B249      370x4                  11840  double
  B25       370x4                  11840  double
  B250      370x4                  11840  double
  B251      370x4                  11840  double
  B252      370x4                  11840  double
  B253      370x4                  11840  double
  B254      370x4                  11840  double
  B255      370x4                  11840  double
  B256      370x4                  11840  double
  B257      370x4                  11840  double
  B258      370x4                  11840  double
  B259      370x4                  11840  double
  B26       370x4                  11840  double
  B260      370x4                  11840  double
  B261      370x4                  11840  double
  B262      370x4                  11840  double
  B263      370x4                  11840  double
  B264      370x4                  11840  double
  B265      370x4                  11840  double
  B266      370x4                  11840  double
  B267      370x4                  11840  double
  B268      370x4                  11840  double
  B269      370x4                  11840  double
  B27       370x4                  11840  double
  B270      370x4                  11840  double
  B271      370x4                  11840  double
  B272      370x4                  11840  double
  B273      370x4                  11840  double
  B274      370x4                  11840  double
  B275      370x4                  11840  double
  B276      370x4                  11840  double
  B277      370x4                  11840  double
  B278      370x4                  11840  double
  B279      370x4                  11840  double
  B28       370x4                  11840  double
  B280      370x4                  11840  double
  B281      370x4                  11840  double
  B282      370x4                  11840  double
  B283      370x4                  11840  double
  B284      370x4                  11840  double
  B285      370x4                  11840  double
  B286      370x4                  11840  double
  B287      370x4                  11840  double
  B288      370x4                  11840  double
  B289      370x4                  11840  double
  B29       370x4                  11840  double
  B290      370x4                  11840  double
  B3        370x4                  11840  double
  B30       370x4                  11840  double
  B31       370x4                  11840  double
  B32       370x4                  11840  double
  B33       370x4                  11840  double
  B34       370x4                  11840  double
  B35       370x4                  11840  double
  B36       370x4                  11840  double


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar