Matlab - Crear Programa para ingresar Matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear Programa para ingresar Matrices

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 30/09/2015 16:27:33
Hola a todos!

Porfavor, necesito de su ayuda.

Debo realizar un Programa en MATLAB el cual me permita ingresar una matriz NxN, y debe entregar el resultado como una matriz traspuesta.
En donde N puede ser cualquier numero que el usuario estime conveniente.

Tengo el siguiente programa que me permite ingresar el tamaño de la matriz a conveniencia del usuario, el gran pero, es que los valores de la matriz serian aleatorios desde 0 hasta un numero que ingrese el usuario.

Gracias
saludos Cordiales!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clc
clear
 
%Definir la Matriz
 
a = input('Ingrese el Número de Filas ->');
b = input('Ingrese el Número de Columnas ->');
d = input('Ingrese un Número que será Aleatorio desde 0 hasta ->');
 
x = fix(rand(a,b)*d);
 
[f,c] = size(x);
 
for j=1:c;
    for i=1:f;
        disp(x(i,j));
    end
end
 
%Matriz Obtenida:
ans=x
 
%Matriz Traspuesta:
Matriz_Traspuesta=x'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear Programa para ingresar Matrices

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 30/09/2015 16:47:19
1
2
function xt=traspuesta(x)
xt=x';

luego escribis traspuesta([1 2;3 4]) y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear Programa para ingresar Matrices

Publicado por Luis (6 intervenciones) el 30/09/2015 17:00:45
Hola Daniel

esa operación es para obtener la traspuesta? , si es así el programa que yo confeccione ya da el resultado como traspuesta,ahora bien, lo que necesito es que el usuario pueda ingresar valores como estime conveniente, y mi programa solo da valores aleatorios.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar