Matlab - Dibujar rostro en matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dibujar rostro en matlab

Publicado por Santiago (1 intervención) el 05/10/2015 20:55:46
Necesito por favor dibujar un rostro en matlab en 2d, como podría hacerlo, ¿qué funciones serían útiles para ello?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dibujar rostro en matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 06/10/2015 01:17:52
Para dibujo avanzado no es recomendado usarlo , pero bueno si es básico puedes utilizar lo que son las anotaciones de matlab :
1
http://www.mathworks.com/help/matlab/ref/annotation.html


o puedes utilizar para dibujar libremente con algunas herramientas que preparó el Ingeniero Jorge de los Santos y que puedes descargarlo aquí en esta misma página : http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/Matlab/2851-LABPaint-Un-min-paint-en-MATLAB.html


Un saludo
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Dibujar rostro en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/10/2015 16:54:36
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/33391-carita-matlab/content/carita.m



carita


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
%Programa para hacer una cara feliz
%Que debe tener usted al terminar el curso
clear,clf,hold off
dt=pi/20
t=0:dt:2*pi
x=cos(t);y=sin(t);
axis('off'),hold on
plot(x,y)
hold on
 
 
for k=0.8:-0.05:0.05
plot(k*0.1*x-0.3,k*0.15*y+0.1)
plot(k*0.1*x+0.3,k*0.15*y+0.1)
end
s1=3*pi/2-1.1;
s2=3*pi/2+1.1
s=s1:dt:s2;
xs=0.5*cos(s);ys=0.5*sin(s);
plot(xs,ys)
hold off



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
clc,
close all
clear,
clf,
hold off
dt=pi/20;
t=0:dt:2*pi;
x=cos(t);
y=sin(t);
axis([-1 1 -1 1]),
hold on
plot(x,y) %contorno cara
hold on
axis ('square')
for k=1:-.05:.1
    plot(k*.3*x-.3,k*0.20*y+.1) %ojo izquierdo
    plot(k*.25*x+.3,k*0.15*y+.1) %ojo derecho
end
s1=3*pi/2-1.1;
s2=3*pi/2+1.1;
s=s1:dt:s2;
xs=.5*cos(s);
ys=.5*sin(s);
plot(xs,ys) %boca
x1=-.5:.1:.5;
y1=-0.2;
plot(x1,y1)
hold off
 
figure(2)
clear,
clf,
hold off
dt=pi/20;
t=0:dt:2*pi;
x=cos(t);
y=sin(t);
axis([-1 1 -1 1]),
hold on
plot(x,y,'k') %contorno cara
hold on
axis ('square')
text(.2,.2,'O','FontSize',[80],'Color','b'),
text(.3,.2,'O','FontSize',[20],'Color','g') %ojo derecho 
text(-.5,.2,'O','FontSize',[80],'Color','b'),
text(-.4,.2,'O','FontSize',[20],'Color','g') %ojo izquierdo
text(-.1,-.1,'U','FontSize',[30],'Color','k') %nariz 
x1=-.5:.01:.5; y1=(x1.^2)-.5;
plot(x1,y1,'+k') %sonrisa 
for i=.8:.001:1.1 %cabello 
    x2=-.95:.01:.95;
    y2=-.5*x2.^2+i;
    plot(x2,y2,'y')
end



http://www.docentes.unal.edu.co/habotero/docs/MATLAB.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar