Matlab - Ayuda con Matlab!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con Matlab!

Publicado por Javier (7 intervenciones) el 06/10/2015 23:18:08
Saludos, me gustaría saber como puedo crear un programa para resolver el siguiente problema:

Escriba su propio programa para multiplicar matrices (A y B) usando “loops” (no está permitido usar operaciones entre vectores). El programa le debe pedir al usuario 2 matrices, chequear las dimensiones de las matrices y, si se puede, multiplicarlas (A*B). Si no se pueden multiplicar el programa debe mostrar un mensaje de error. Recuerde que para multiplicar 2 matrices el número de columnas de la primera debe ser igual al número de filas de la segunda.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con Matlab!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/10/2015 23:29:14
Cual seria tu avance de tu código. Son preguntas clásicas en un curso de programación. La idea es apoyarte en tu avance. No tiene mucho sentido ponerte un código resuelto con respecto a tu pregunta.

Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con Matlab!

Publicado por Javier (7 intervenciones) el 06/10/2015 23:34:46
Saludos, la razon por la cual la pido ayuda en esta pregunta es porque son preguntas de repaso y no tengo idea como crear un programa que haga lo que me pide ya que la profesora dio una explicación muy simple de ese tema. Les agradecería mucho su ayuda. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con Matlab!

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 07/10/2015 10:18:31
aquí te lo adjunto explicado
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
a=input('ingrese la matriz a');%pide la matriz a
b=input('ingrese la matriz b'); %pide la matriz b
if length(b(:,1))==length(a(1,:)) %if las col de b son iguales a las filas de a
for k=1:length(a(:,1)) %para cada fila de a
for l=1:length(b(1,:)) %para cada columna de b
    r=0; %contador igual a 0
for m=1:length(b(:,1)) %para cada fila de b
       r=r+a(k,m)*b(m,l);%ir sumando los valores de la fila de a con los de la columna de b
 
end
   c(k,l)=r; %guardar esa suma en c en la fila k columna l
end
end
disp(c) %mostrar el valor de c
else
    error('el número de columnas de la matriz A debe ser igual al número de filas de la matriz b')
end



si lo quieres en modo función sería

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function c=multiplicar(a,b)
if length(b(:,1))==length(a(1,:)) %if las col de b son iguales a las filas de a
for k=1:length(a(:,1)) %para cada fila de a
for l=1:length(b(1,:)) %para cada columna de b
    r=0; %contador igual a 0
for m=1:length(b(:,1)) %para cada fila de b
       r=r+a(k,m)*b(m,l);%ir sumando los valores de la fila de a con los de la columna de b
 
end
   c(k,l)=r; %guardar esa suma en c en la fila k columna l
end
end
disp(c) %mostrar el valor de c
else
    error('el número de columnas de la matriz A debe ser igual al número de filas de la matriz b')
end

Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar