Matlab - Graficar limitando valores

 
Vista:
Imágen de perfil de Maria

Graficar limitando valores

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 02/11/2015 18:48:46
Buenas tardes, necesito de su ayuda. Tengo el siguiente programa:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
n=input('Ingrese la cantidad de perfiles que desea graficar: ');
for J=1:n
 
	B=input('Ingrese los valores de las alturas: ');
	A=input('Ingrese los valores de las distancias: ');
	q1=(min(A))';
	q2=(max(A))';
 
		%%se grafica el resultado
	plot(A,B)
	grid;
	title('Perfiles-Campaña');
	xlabel('Distancias');
	ylabel('Alturas msnm');
	hold on
 
		%Linea nivel de mar
	plot ([q1,q2],[0,0])
end
la grafica para un ejemplo de 2 perfiles seria la siguiente

ejemplo

entiendo que la linea azul se sobrepone sobre la linea violeta
¿como puedo hacer para que la linea sobre el eje 0 (linea nivel de mar) inicie en el punto rosa (que seria mi minimo valor en x) y termine en a la altura de la linea roja (segundo punto negro, siendo este mi maximo valor en x)?

nota: teniendo en cuenta que la cantidad de perfiles a graficar puede variar

Espero puedan ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Maria

Graficar limitando valores

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 05/11/2015 22:42:45
La pregunta es, ¿como hago que matlab me lance una linea en el eje x (como la linea verda de la siguiente figura) que inicie y termine en los puntos mas adentrados de varios datos ya graficados?

Imagen1

En ese ejemplo inicia en el primer punto en rojo y termina en el ultimo punto azul (son los resaltados en amarillo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar limitando valores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2015 14:30:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear all
close all
figure(1)
n=10;
hold on
x1=sort(rand(1,n));
y1=rand(1,n);
plot(x1,y1,'r')
 
x2=3*sort(rand(1,n));
y2=rand(1,n);
plot(x2,y2,'b')
hold off
 
axis('image')
axis([max(x1(1),x2(1))   min(x1(end), x2(end))       min([y1,y2])   max([y1, y2])     ])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maria

Graficar limitando valores

Publicado por Maria (3 intervenciones) el 07/11/2015 19:29:11
Y si quiero ingresar mas perfiles? En ese que me mostró solo ingreso para 2 perfiles ¿o me equivoco?, ¿hay manera de hacerlo para "n" cantidad de perfiles?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar limitando valores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/11/2015 16:27:51
Si se puede hacer, esa el mismo criterio que he puesto. coge los primeros elementos de cada vector.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar limitando valores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/11/2015 14:31:18
Si pongo que la pregunta no es clara, es porque trato de responder la pregunta y hay puntos q no soy claros para dar una respuesta acertada. Antes de ponerle un puntaje a la respuestas que doy, deberían dedicarse a responder y no estar calificando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar