Matlab - Ayuda eliminando NaN

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda eliminando NaN

Publicado por Jacqueline (52 intervenciones) el 12/11/2015 20:44:58
Estimada comunidad

junto con saludar, tengo la stge consulta a ver si me pueden ayudar

Quiero eliminar unos NaN que tengo en mi matriz que tiene 2 columnas y estos NaN estan en la segunda columna como puedo eliminar esos NaN, es decir que me elimine la fila completa q tenga el NaN, por ejemplo

21-03-2015 12
21-03-2013 NaN
21-03-2013 11
21-03-2015 NaN

lo que deseo eliminar es ambos datos que contiene el NaN.

Realice lo sgte:

vector_MP10_abril2015=find(isnan(Abril2015_MP10(:,2))); utilice el find para buscar la posicion donde estan los NaN, ahora viene el paso de eliminar ese dato

use este comando

Abril_2013_MP10(vector_MP10_abril2013,1:2)=[];, pero no me resulta...

Ustedes saben como debo hacerlo

Atenta a sus respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda eliminando NaN

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/11/2015 21:19:43
1
2
3
Abril2015_MP10={'21-03-2015' 12; '21-03-2013' NaN ;'21-03-2013' 11; '21-03-2015' NaN};
Abril2015_MP10(isnan(cell2mat(Abril2015_MP10(:,2))),:)=[];
disp(Abril2015_MP10)


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda eliminando NaN

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/11/2015 23:52:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clear all
fid1=fopen('eliminar_NaN.txt','r');
 i=1;
 while 1
     linea = fgetl(fid1);
     if ~ischar(linea),
         break,
     end
    if strfind(linea,'NaN')
    else
       C{i,1}=linea;
      i=i+1;
    end
end
fclose(fid1)
 
fid2=fopen('eliminar_NaN1.txt','w');
i=0;
for i=1:size(C,1)
      fprintf(fid2,'%s\n',C{i,1});
end
fclose(fid2);
edit('eliminar_NaN.txt')
edit('eliminar_NaN1.txt')



eliminar_NaN


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesorías y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar