Matlab - Validacion editext

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validacion editext

Publicado por Daniel (14 intervenciones) el 26/11/2015 01:35:55
Tengo una gui con editext y botones, tengo que ingresar valores solo numericos en los editext y al presionar el boton me hace un calculo. Lo que necesito saber es como hacer una validacion para que en el caso de que el usuario ingrese un valor string en el editext me arroje un mensaje de formato invalido, por ahora me valida solamente si el campo esta vacio.

Asi tengo programado el callback

1
2
3
4
5
6
7
camD = str2num(get(handles.editdistanciaw,'string'))
 if isempty(get(handles.editdistanciaw,'string'))
             msgbox('Falta un valor, Ingresar datos')
             %stop
 end
pix_w=get_pix_w(camD)
set(handles.textpixw, 'String', pix_w);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Validacion editext

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 26/11/2015 03:10:15
1
isnan(str2double(get(handles.editdistanciaw,'string')))


quedaría como

1
2
3
4
5
6
7
8
if isempty(get(handles.editdistanciaw,'string'))
msgbox('Falta un valor, Ingresar datos')
elseif isnan(str2double(get(handles.editdistanciaw,'string')))
msgbox('valor no válido')
else
pix_w=get_pix_w(camD)
set(handles.textpixw, 'String', pix_w);
end


espero te sea de ayuda
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Validacion editext

Publicado por Daniel (14 intervenciones) el 26/11/2015 03:18:13
Muchas gracias! ahi me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar