Matlab - {ayuda} Insertar texto en imagen

 
Vista:
sin imagen de perfil

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 27/11/2015 16:58:29
Hola, soy bastante nuevo en el Matlab y me encuentro frente al siguiente desafío y ando necesitando una mano :)

Necesito agregar a una imagen ciertos textos, que son resultados de un cálculo previo hecho con Matlab en una interfaz GUI.

La imagen es la siguiente: (ahí se ven las variables que quiero agregar)

Cartel-arco

¿Se puede hacer? ¿Es fácil?

Como ya dije soy nuevo programando en Matlab y agradecería enormemente que me guíen un poco

¡Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/11/2015 17:18:15
viendo por el lado de imagen, al parecer va a ser difícil, mejor porque no haces esos textos en el interface y la parte de variables, se hace un static tex y luego lo guardar como una imagen. Ese seria mas rápido.

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación.
Toda ayuda gratuita es vía foro.



http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 27/11/2015 17:29:27
Gracias por responder José.

No se que es lo del static tex pero voy a googlearlo jaj
En cuánto al símbolo de advertencia, se puede cargar también cuando creás la imagen?
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/11/2015 17:42:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function varargout = texto_imagen(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @texto_imagen_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @texto_imagen_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function texto_imagen_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
a=imread('warnig.jpg');
imshow(a);
set(handles.text1,'string','variable a')
handles.output = hObject;
 
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = texto_imagen_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
 
varargout{1} = handles.output;


tanto el archivo untitled1.m, untitled1.fig y la imagen warnig.jpg tienen que estar en el mismo carpeta.
Captura-de-pantalla-2015-11-27-11.53.16
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 27/11/2015 18:08:09
Buenísimo Jose! Anda a la perfección.

Estoy tratando de descifrar el código para ver como hiciste para que lo ponga en esa posición y no en otras pero no me doy cuenta.

Me gustaría agregar distintas variables para cada uno de los textos y no se donde ponerlas jaj

¿Eso está en el archivo .fig, no?
Gracias y excelente aporte !

Edit: ah lo hiciste desde el GUI al parecer.
Todavía no empecé a estudiar GUI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 27/11/2015 18:14:49
Listo perfecto! Ya entendí gracias

Última duda: cómo puedo hacer para que la imagen no pierda tanta calidad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

{ayuda} Insertar texto en imagen

Publicado por Juan Blas (7 intervenciones) el 27/11/2015 18:26:35
Impecable!

Muchas gracias en serio, me salvaste!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar