Matlab - Grabar Audio en Matlab

 
Vista:
Imágen de perfil de Stefany

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Stefany (8 intervenciones) el 29/11/2015 18:34:20
Hola, necesito ayuda.
Quisiera saber como puedo grabar audio durante la realización de una actividad, es decir, necesito grabar audio mientras se realiza un rompecabezas. Conozco el comando wavrecord, pero este solo me graba antes o después del rompecabezas, no durante.
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grabar Audio en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/11/2015 18:55:18
Audio mientras realizar una rompecabeza, creo lo que quieres decir, grabar un video con audio. Si era fuera el caso, lo podrias hacer con una webcam que tenga micrófono incorporado.


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Stefany

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Stefany (8 intervenciones) el 29/11/2015 19:00:19
Gracias por tu respuesta. Pero no es lo quiero, lo que necesito como te digo es grabar únicamente el audio. El rompecabezas se hace en el pc con matlab por supuesto. Pero necesito que grabe lo que la persona va diciendo a medida que hace el rompecabezas. Como podría grabar esto? algún comando para inicio y fin de una grabación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Stefany

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Stefany (8 intervenciones) el 29/11/2015 19:12:17
Si, el rompecabezas se muestra en un guide. A que se refiere cuando dice funciones separadas? Me podría dar un ejemplo? Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Stefany

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Stefany (8 intervenciones) el 29/11/2015 19:52:26
Gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 29/11/2015 19:29:26
Chica para esto tienes que implementar algo de programación orientada a objetos te voy aponer un ejemplo :

creas un objeto que va a ser capaz de grabar:
1
m = audiorecorder;

luego de esto cuando empieze a armar el rompecabezas utilizas el método record al objeto m :

1
record(m)


y luego cuando termine utilizas el método stop
1
stop(m)


entonces lo que debes tener es una función que actualize una variable para que indique el momento en que el programa debe parar

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Stefany

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Stefany (8 intervenciones) el 29/11/2015 19:53:09
Intentare hacerlo así, a ver como me va. Gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 29/11/2015 19:55:27
De nada si tienes algún problema no dudes en comentar !

saludos desde Colombia!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grabar Audio en Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/11/2015 20:04:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
function varargout = grabar_audio(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @grabar_audio_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @grabar_audio_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
end
function grabar_audio_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
end
 
function varargout = grabar_audio_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
end
function tiempo_Callback(hObject, eventdata, handles)
handles.A=str2double(get(hObject,'String'));
guidata(hObject, handles);
end
 
function Rec_Callback(hObject, eventdata, handles)
grabacion(handles.A)
end
 
function  grabacion(duracion)
fs=44100; %f. muestreo
senal_salida=audiorecorder(fs,16,1);%Creacion del objeto de grabacion
msgbox('Empezando Grabacion',' Grabadora '); %Mensaje de informacion
recordblocking(senal_salida,duracion);%Grabacion del sonido
msgbox('Terminando Grabacion',' Grabadora ');%Mensaje de informacion
senal_grabada=getaudiodata(senal_salida, 'single');
%Grabamos y guardamos la señal
[nombre,ruta]=uiputfile({'*.wav'});
wavwrite(senal_grabada,fs,fullfile(ruta,nombre));
[a,b]=wavread(fullfile(ruta,nombre));
sound(a,b)
end


Alli tiene el codigo completo para hacer lo que deseas.

Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 29/11/2015 20:17:08
Stefany recuerda que NO puedes especificarle duración ya que para grabar el audio mientras se arma un rompecabeza , esto depende de qué tanto se demore el usuario haciéndolo por lo cual debes implementar es la metodología de los objetos y clases de Matlab



saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Stefany

Grabar Audio en Matlab

Publicado por Stefany (8 intervenciones) el 02/12/2015 05:39:23
Quería contarte que utilice tu código y lo adecue al mio. Y funciono perfecto. Te agradezco mucho. Fuiste de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar