Matlab - derivada parcial

 
Vista:

derivada parcial

Publicado por jose (2 intervenciones) el 30/11/2015 21:49:03
necesito saber cual es la derivada parcial de la funcion :
f(x,y) = (e^x) / (x^2-y^2)

bueno espero su respuesta desde ya gracias :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

derivada parcial

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 01/12/2015 01:32:16
1
2
3
4
5
6
syms x y
fxy= (exp(x)) / (x^2-y^2);
dy=diff(fxy,y);
dx=diff(fxy,x);
disp(dy)
disp(dx)

el primero que te devuelve es la derivada parcial con respecto a y y luego la de x

(2*y*exp(x))/(x^2 - y^2)^2

exp(x)/(x^2 - y^2) - (2*x*exp(x))/(x^2 - y^2)^2



saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

derivada parcial

Publicado por jose (2 intervenciones) el 01/12/2015 03:43:29
pensaba que me podrias ayudar con los pasos a seguir !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar