Matlab - Volver a Ingresar un dato

 
Vista:
sin imagen de perfil

Volver a Ingresar un dato

Publicado por Andres (9 intervenciones) el 30/11/2015 22:24:11
Quiero pedir una distancia en matlab, pero con la condicion de que si es cero o un valor negativo el programa me pida de nuevo el valor como cuando ingreso a una variable una letra que el me da un error y me pide nuevamente el valor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver a Ingresar un dato

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/12/2015 02:32:32
1
2
3
4
5
6
7
clear all
while 1
a=input('ingrese un valor: ','s');
a=str2num(a);
if a>0
break;
end



>> condicion
1
2
3
4
5
6
7
ingrese un valor: t
ingrese un valor: programando
ingrese un valor: matlab 2015
ingrese un valor: -453245
ingrese un valor: -0.45t46
ingrese un valor: 0
ingrese un valor: 0.5656




Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.



http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volver a Ingresar un dato

Publicado por Andres (9 intervenciones) el 02/12/2015 02:20:16
Gracias!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volver a Ingresar un dato

Publicado por Andres (9 intervenciones) el 02/12/2015 02:38:57
si llegado al caso necesito que el usuario me ingrese una letra? pero que solo habría dos o tres opciones como lo limito a que me pude el otra ves el valor si no es una de ellas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volver a Ingresar un dato

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 02/12/2015 05:09:13
1
2
3
4
5
6
while 1
a=input('ingrese un valor: ','s');
if  strcmp(a,'m') || strcmp(a,'n') || strcmp(a,'o')
break;
end
end


aunque mejor te recomendaría
1
a=menu('opciones','m','n','o')


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar