Matlab - encontrar una fecha que se encuentra en una matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar una fecha que se encuentra en una matriz

Publicado por Jacqueline (52 intervenciones) el 04/12/2015 20:26:33
Hola tengo el sgte problema

Quiero encontrar una fecha que corresponde al 24-04-2014 19:00:00 que se encuentra en una matriz, el asunto es que cuando la busco no aparece la posicion, no se como encontrarla porque esa fecha la deseo eliminar.

Adjunto matriz (las fechas estan en formato num en la columna 1)

ind_2014_2=[find(Abril2014_MP10(:,1)==datenum('24-Apr-2014 19:00:00','dd-mmm-yyyy HH:MM:SS'))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

encontrar una fecha que se encuentra en una matriz

Publicado por Miguel González (42 intervenciones) el 05/12/2015 01:56:00
K>> fprintf('%s %8.15f\n',datestr(datenum('24-Apr-2014 19:00:00','dd-mmm-yyyy HH:MM:SS')), datenum('24-Apr-2014 19:00:00','dd-mmm-yyyy HH:MM:SS'));
24-Apr-2014 19:00:00 735713.791666666630000
K>> fprintf('%s %8.15f\n',datestr(Abril2014_MP10(570,1)), Abril2014_MP10(570,1));
24-Apr-2014 19:00:00 735713.791666666740000
K>>

Misma fecha, diferente valor en los decimales .... por eso la busqueda no encuentra la fecha

Debemos trabajar por ahi .


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar una fecha que se encuentra en una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/12/2015 02:14:00
Evita poner urgente cuando hagas tus preguntas. Ayudamos según nuestra disponibilidad que tenemos. Mas bien ayudanos a ayudar a los demás usuarios que tiene sus dudas en matlab , según tus conocimientos de matlab. Porque compartiendo lo que sabemos se aprende mucho. No siempre vamos a estar disponible en el momento que hagas tus preguntas, por eso justamente no debes poner urgente cuando hagas tus preguntas.

Saludos


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

encontrar una fecha que se encuentra en una matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/12/2015 03:22:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear all
clc
load('Abril2014_MP10.mat');
fechas=datestr((datenum(Abril2014_MP10(:,1))));
for i=1:size(fechas,1)
    if strfind(fechas(i,:),'24-Apr-2014 19:00:00')
        Abril2014_MP10(i,:)=[];
    end
end
fechas1=datestr((datenum(Abril2014_MP10(:,1))))

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
24-Apr-2014 11:00:00
24-Apr-2014 12:00:00
24-Apr-2014 13:00:00
24-Apr-2014 14:00:00
24-Apr-2014 15:00:00
24-Apr-2014 16:00:00
24-Apr-2014 17:00:00
24-Apr-2014 18:00:00
24-Apr-2014 20:00:00
24-Apr-2014 21:00:00
24-Apr-2014 22:00:00
24-Apr-2014 23:00:00
25-Apr-2014 00:00:00
25-Apr-2014 01:00:00


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

encontrar una fecha que se encuentra en una matriz

Publicado por Miguel González (42 intervenciones) el 07/12/2015 18:56:46
load Abril2014_MP10.mat
strmatch('24-Apr-2014 19:00:00',datestr(Abril2014_MP10(:,1))) % Buscar fecha a borrar (Ok)
ans =

570

Abril2014_MP10(strmatch('24-Apr-2014 19:00:00',datestr(Abril2014_MP10(:,1))),:) = []; % borrando registro

strmatch('24-Apr-2014 19:00:00',datestr(Abril2014_MP10(:,1))) % Registro ya no existe

ans =

Empty matrix: 0-by-1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar