Matlab - Identificar un NaN

 
Vista:
sin imagen de perfil

Identificar un NaN

Publicado por Andrés (9 intervenciones) el 07/12/2015 01:24:49
En mi programa estoy realizando un combinacion con datos extraidos desde Excel, pero lo que requiero que es que se podra ingresar un dato y otro no por ejemplo que el usuario ingrese el teta o el Y porque el X seria obligatorio, pero el otro queda sin ingresar el dato, por lo que el otro me me quedo un NaN como a traves del if puede identificar que en teta hay un NaN y cuando no para que si hay un NaN se pueda hacer algo diferente a si no lo hay

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Identificar un NaN

Publicado por samuel (25 intervenciones) el 07/12/2015 19:15:04
Puedes usar la función isnan

if isnan(dato)
disp('no hay un valor');
end

Espero te sirva.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Identificar un NaN

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/12/2015 22:17:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
T=xlsread('leer_isnan.xlsx',1,'B6:D8')
M=isnan(T)
for i=1:size(M,1)
    if M(i,2)==1
        disp('HAY NaN')
        m=magic(5);
        display(m);
    elseif M(i,2)==0
            disp('No es NaN')
            m=rand(4);
            display(m)
        end
end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
>> leer_isnan
 
T =
 
         235          56         NaN
         454         NaN        6576
 
 
M =
 
     0     0     1
     0     1     0
 
No es NaN
 
m =
 
    0.7094    0.6551    0.9597    0.7513
    0.7547    0.1626    0.3404    0.2551
    0.2760    0.1190    0.5853    0.5060
    0.6797    0.4984    0.2238    0.6991
 
HAY NaN
 
m =
 
    17    24     1     8    15
    23     5     7    14    16
     4     6    13    20    22
    10    12    19    21     3
    11    18    25     2     9




Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Identificar un NaN

Publicado por Andrés (9 intervenciones) el 08/12/2015 23:52:49
Gracias!!! fue de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Identificar un NaN

Publicado por Andrés (9 intervenciones) el 08/12/2015 23:53:10
Gracias fue de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar