Matlab - Más divisiones en el eje x

 
Vista:
sin imagen de perfil

Más divisiones en el eje x

Publicado por Israel (28 intervenciones) el 10/12/2015 16:48:16
Hola amigos, antes quiero agradecerles por el apoyo y la ayuda brindada de parte de ustedes, ya casi termino el programa, y ahora quisiera pedirles esto ultimo.

Como puedo crear más divisiones en el eje x de la grafica en el dominio de la frecuencia?, para esto adjunto el pequeño software hasta donde lo realize, Gracias de antemano.
imagen
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Más divisiones en el eje x

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/12/2015 17:20:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
function boton_Callback(hObject, eventdata, handles)
fs=44100; %f. muestreo
senal_salida=audiorecorder(fs,24,1);%Creacion del objeto de grabacion
msgbox('Empezando Grabacion',' Grabadora '); %Mensaje de informacion
recordblocking(senal_salida,handles.A);%Grabacion del sonido
msgbox('Terminando Grabacion',' Grabadora ');%Mensaje de informacion
senal_grabada=getaudiodata(senal_salida, 'single');
%Grabamos y guardamos la señal
[nombre,ruta]=uiputfile({'*.wav'});
wavwrite(senal_grabada,fs,fullfile(ruta,nombre));
axes(handles.axes2);
y=wavread(fullfile(ruta,nombre));
x=(0:length(y)-1)/fs;
plot(x,y,'LineWidth', 2.5);
 
 
axes(handles.axes3);
L = length(y);
NFFT = 2^nextpow2(L);
Y = fft(y, NFFT)/L;
f = fs/2*linspace(0,1,NFFT/2+1);
f
senal=(2*abs(Y(1:NFFT/2+1)));
plot(f, 2*abs(Y(1:NFFT/2+1)));
set(handles.axes3,'xtick',0:100:5000,'fontsize',6)
xlim([0 5000])


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Más divisiones en el eje x

Publicado por Israel (28 intervenciones) el 10/12/2015 18:04:02
Uhhh gracias Jose, dos preguntitas pequeñas más, habria forma de poner el eje x en escala logaritmica??, y la otra hay algun comando o forma de hacer que matlab detecte ese primer armonico de la señal automaticamente?.

GRACIAS José, gracias de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Más divisiones en el eje x

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/12/2015 18:07:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>> help semilogx
semilogx - Semilogarithmic plot
 
    This MATLAB function creates a plot using a base 10 logarithmic scale for the
    x-axis and a linear scale for the y-axis.
 
    semilogx(Y)
    semilogx(X1,Y1,...)
    semilogx(X1,Y1,LineSpec,...)
    semilogx(...,'PropertyName',PropertyValue,...)
    h = semilogx(...)
 
    Reference page for semilogx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar