Matlab - Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por Francisco Javier (6 intervenciones) el 10/12/2015 19:36:48
Hola, buenas tardes, llevo como 3 dias rompiendome la cabeza, quizás con algo tan sencillo.

Me explico, tengo a continuación, un archivo .csv y me gustaria cargarlo en Matlab en formato tabla, tal y como haria si arrastrase el archivo al la ventana de comandos. pero he intentado csvread.... fid, textdata... etc y nada.

Los datos son estos:

rnc_name,rnc_id,wbts_name,wbts_id,VoiceErl,start_timehh,start_time,period_duration
STA6900RNC3,3218,STA7025WBTS1,8262,4.2,1215,22/03/2011,15
STA6900RNC2,3118,WMD0605WBTS1,4113,14,1630,22/03/2011,15
STA6900RNC2,3118,WMD7156WBTS1,4239,1.4,1800,22/03/2011,15
STA6900RNC1,3018,STA7089WBTS1,1069,1.1,1030,22/03/2011,15
WMD0900RNC4,3316,WAR0025WBTS1,7334,26.9,1800,22/03/2011,15
STA6900RNC3,3218,WMD0266WBTS1,8282,17.2,0945,22/03/2011,15
WMD0900RNC4,3316,WMD0736WBTS1,7170,19.1,1745,22/03/2011,15

En donde está separado por: ',' y tiene una mezcla de numeros y letras, y fechas. Además acompañado de una cabecera.

Muchisimas gracias por vuestra ayuda de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/12/2015 20:33:13
1
2
clear all
[~,~,raw]=xlsread('reto1.xlsx',1,'A2:H9')


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> reto1
 
raw =
 
    'rnc_name'       'rnc_id'    'wbts_name'       'wbts_id'    'VoiceErl'    'start_timehh'    'start_time'    'period_duration'
    'STA6900RNC3'    [  3218]    'STA7025WBTS1'    [   8262]    [  4.2000]    [        1215]    '22/03/2011'    [             15]
    'STA6900RNC2'    [  3118]    'WMD0605WBTS1'    [   4113]    [      14]    [        1630]    '22/03/2011'    [             15]
    'STA6900RNC2'    [  3118]    'WMD7156WBTS1'    [   4239]    [  1.4000]    [        1800]    '22/03/2011'    [             15]
    'STA6900RNC1'    [  3018]    'STA7089WBTS1'    [   1069]    [  1.1000]    [        1030]    '22/03/2011'    [             15]
    'WMD0900RNC4'    [  3316]    'WAR0025WBTS1'    [   7334]    [ 26.9000]    [        1800]    '22/03/2011'    [             15]
    'STA6900RNC3'    [  3218]    'WMD0266WBTS1'    [   8282]    [ 17.2000]    [         945]    '22/03/2011'    [             15]
    'WMD0900RNC4'    [  3316]    'WMD0736WBTS1'    [   7170]    [ 19.1000]    [        1745]    '22/03/2011'    [             15]



Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por javier (6 intervenciones) el 12/12/2015 12:01:56
Me tiene loco el programa, lo he intentado con Matlab 2012a y no me separa en columnas los diferentes apartados, me lo carga todo en una celda, tal que asi:

[~,~,raw]=xlsread('VoiceTrafficBH_omcbirs3_20110314.xlsx',1,'A2:H9')

raw =

[1x57 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x58 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x57 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x57 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x58 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x58 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x58 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]
[1x57 char] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN] [NaN]

>> y en Matlab 2013a, directamente ni puede abrir nada, me sale en la ventana de comandos lo siguiente:


>> [~,~,raw]=xlsread('VoiceTrafficBH_omcbirs3_20110311.csv',1,'A2:H9')
Warning: Range cannot be used in 'basic' mode. The entire sheet will be loaded.
> In xlsread at 199
Error using xlsread (line 247)
Unable to read XLS file
/Users/franciscojavierfernandezlerida/Desktop/VoiceTraffic/VoiceTrafficBH_omcbirs3_20110311.csv.
File is not in recognized format.

Aparte, usted cargó un archivo .xlsx y no un .csv, mis archivos son todos .csv

Muchisimas gracias si pudiera ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por Francisco Javier (6 intervenciones) el 12/12/2015 21:22:38
Lo he tenido que comprimir para cargarlo a la web, Señor José, muchísimas gracias por su interés y su gran ayuda, creo que con esta ayuda, aparte de ayudarme a mi, muchas personas se beneficiarán debido a que no hay ningun claro ejemplo de cargar archivos .csv apropiadamente y mucha gente (según veo tiene problemas o falta de nociones al cargar estos tipos de archivos), como le comenté, el archivo está en .csv.

Gracias de todo corazón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por Francisco Javier (6 intervenciones) el 12/12/2015 21:50:39
Screen-Shot-2015-12-12-at-21.51.26

Estoy en la misma ruta que el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por Francisco Javier (6 intervenciones) el 12/12/2015 21:59:29
ahhhhhh que bien te sale a ti, que desesperacion,

Si en uno es Mac, en este es windows y mira...
Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/12/2015 16:43:34
1
2
3
4
5
clear all
[Data]=importdata('VoiceTrafficBH_omcbirs3_20110321.csv',',');
A=Data.data;
B=Data.textdata;
B(2:end,end)=num2cell(A)

Captura-de-pantalla-2015-12-13-10.42.40


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reto insuperable!!! cargar apropiadamente .csv

Publicado por Francisco Javier (6 intervenciones) el 13/12/2015 18:55:03
Magnifico!!!! José Jeremías, no se como agradecertelo muy buena, muchisimas gracias, acabé loco ayer y desarrollé un código que tenía que hacer barbaridades... para implementarlo. BIEN BIEN BIEN,

Recordaré tu nombre por mucho tiempo, muchas gracias!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar