Matlab - Me puede ayudar alguien con este ejercicio?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Me puede ayudar alguien con este ejercicio?

Publicado por Manuel Garcia (6 intervenciones) el 24/12/2015 12:10:38
Hola, me preguntaba si alguien me podría ayudar con este ejercicio.

Diseñar un script que dibuje dos elipses concéntricas, de centro común el origen y semiejes a = 2,
b = 6 (elipse exterior) y a = 1, b = 3 (elipse interior). Una vez trazadas las elipses, el programa
debe emitir un mensaje diciendo: Pulsa una tecla para iniciar el movimiento, y detenerse hasta
que se pulse una letra (usar el comando pause). Al pulsar una tecla ambas elipses deben ponerse
en movimiento hasta convertirse aproximadamente en elipses concéntricas de semiejes respectivos
a = 8, b = 2 (elipse exterior) y a = 4, b = 1 (elipse interior). Realizar el movimiento con un
bucle de 100 pasos.

Os estaría muy agradecido, un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me puede ayudar alguien con este ejercicio?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/12/2015 13:25:50
¿Podrías poner tu avance para ver en que punto vas programando y que se debe agregar'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me puede ayudar alguien con este ejercicio?

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/12/2015 16:06:13
Un avance:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
clear
close all
figure(1)
a=8; b=2;
x=-a:0.05:a;
X=[x x(end:-1:1)];
y1=b*sqrt(1-x.^2/a^2);
Y=[y1 -y1(end:-1:1)];
hold on
for i=1:length(Y)-1
    axis([x(1) x(end) -b b])
  plot([X(i) X(i+1)], [Y(i) Y(i+1)],'b')
  pause(0.005)
  axis('image')
end
 
a=4; b=1;
x=-a:0.05:a;
X=[x x(end:-1:1)];
y1=b*sqrt(1-x.^2/a^2);
Y=[y1 -y1(end:-1:1)];
for i=1:length(Y)-1
  plot([X(i) X(i+1)], [Y(i) Y(i+1)],'b')
  pause(0.005)
  axis('image')
end
hold off


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Me puede ayudar alguien con este ejercicio?

Publicado por LAURA DICAMA (2 intervenciones) el 08/01/2016 01:48:26
Buenos días me gustaría saber como se hace para pulsar una tecla para iniciar el movimiento, y detenerse hasta
que se pulse una letra. Lo que he hecho para que se ponga en movimiento es empezar con fprintf('pulsa para continuar') , pero si la quisiera parar en cualquier momento?? muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar