Matlab - AYUDA Transformar matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Manuel (6 intervenciones) el 28/12/2015 19:58:01
Buenas, estoy teniendo problemas en otro ejercicio, necesito transforma un matriz 394×610 de ceros y unos y hay que convertirla en una matriz 2×n para poder representarla con el comando plot o scatter en un ejercicio de tratamiento de imágenes.

Un saludo y gracias

Atte. Manuel Lopez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA Transformar matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2015 20:17:05
Un ejemplo concreto de una matriz muy pequeña, al final como quedaría. Podrías poner tu respuesta a ese pregunta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> round(rand(6,4))
 
ans =
 
     1     1     0     1
     0     1     1     1
     1     1     0     0
     1     1     0     0
     1     1     0     1
     0     0     0     0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Manuel (6 intervenciones) el 28/12/2015 20:22:15
Y como haría para averiguar las coordenadas con 0 de esa matriz?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA Transformar matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2015 20:26:09
no me haz respondido a mi pregunta. Te he dado un ejemplo pequeño de matriz de unos y ceros. ¿Ahora te estoy preguntando, tu matriz 2xn como seria tomando como referencia ese matriz que estoy poniendo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Andres (1 intervención) el 28/12/2015 20:24:33
Como se haría para buscar las coordenadas de los ceros de esta matriz? Es decir, hacer un barrido por la matriz y que devuelva las coordenadas de cada 0. GRACIAS de antamano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA Transformar matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2015 20:29:06
Te estoy queriendo ayudar, pero sin embargo no contestas a lo que te estoy preguntando. Te hago preguntas porque tu pregunta original no es claro. Hay vacíos en tu pregunta original.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Manuel (6 intervenciones) el 28/12/2015 20:33:32
Supuestamente la matriz 2xn esta formada por las coordenadas de los 0 de la matriz original
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA Transformar matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2015 20:37:01
ya ves, eso no lo mencionas en tu pregunta original. Tampoco dices en tu pregunta original si vas a ubicar los ceros de la matriz filas por filas o por columnas por columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Manuel (6 intervenciones) el 28/12/2015 20:39:09
Pero como haría para buscar esos 0 y formar la nueva matriz 2xn?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Manolo (2 intervenciones) el 28/12/2015 20:35:49
2 6 6 1 3 4 5 6 3 4 6
1 1 2 3 3 3 3 3 4 4 4
Esa seria la matriz a la que se refiere
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA Transformar matrices

Publicado por Manolo (2 intervenciones) el 28/12/2015 20:48:58
Me había equivocado, ya lo he modicado.
Perdona y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA Transformar matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2015 21:08:19
Recomendación. Traten de hacer bien claro y detallado su preguntas, para evitar repreguntas y de esa manera recibir una respuesta precisa a sus preguntas.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
A=round(rand(6,4))
 [x,y]=find(A==0); C=[x'; y']
 
A =
 
     1     0     0     0
     0     1     1     1
     1     0     0     0
     0     1     0     1
     0     0     0     0
     0     0     1     1
 
 
C =
 
     2     4     5     6     1     3     5     6     1     3     4     5     1     3     5
     1     1     1     1     2     2     2     2     3     3     3     3     4     4     4



Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar